20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

С мечтой о золоте мира

Увидев хрупкую светловолосую девушку, не поверила, что это и есть Анна Бемова - мастер спорта по пауэрлифтингу. Неужели она способна поднимать тыжелые гири и штанги?

Увидев хрупкую светловолосую девушку, не поверила, что это и есть Анна Бемова - мастер спорта по пауэрлифтингу. Неужели она способна поднимать тыжелые гири и штанги? Аню не удивили мои сомнения: многие ее знакомые не верят этому. А она улыбается и покоряет очередной вес.

Недавно на первенстве России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек, который проходил в Приозерске Ленинградской области, Анна Бемова заняла в своей группе второе место со средним результатом 312 килограммов.

Пауэрлифтингом Аня занимается второй год. И успела уже стать мастером спорта и даже выполнить норматив мастера спорта международного класса. Правда, звание МСМК Ане пока не присвоено - надо до 16 лет ждать.

Удивительно, но семь лет до этого Бемова с удовольствием ходила в… балетную школу! Нравилось, и успехи были. Только отец все твердил, время, мол, только теряешь, Анька, приходи штангой заниматься, у тебя огромные перспективы! Мама не поддерживала супруга и была в шоке только от одной мысли, что ее дочурка будет гири и штанги поднимать.

Однажды в балетной школе девочке мягко намекнули, что балерины должны быть изящней. «По параметрам я уже не подходила для балета, - спокойно объясняет мне Аня, - и тогда решила, что терять мне нечего, и пришла в спортивный зал. Попробовала заниматься, понравилось. Теперь для меня каждая тренировка, как праздник».

Мама до сих пор не может смириться с выбором дочери, а отец доволен: не зря он ее еще младенцем в пеленках приносил в зал.

Кстати, спортивный зал открыл ее отец Спартак Иванович. Здесь тренируются и Анины братья - Дмитрий, тоже уже мастер спорта по боксу, и младший, названный в честь отца. Своим первым и главным тренером Анна считает папу. Правда, и братья по мере сил не упускают возможности помочь сестренке.

- Я не согласна с теми, кто говорит, что пауэрлифтинг - не женский вид спорта, - говорит Анна. - Очень даже женский и красивый. Приходите на соревнования, сами увидите!

Результаты Бемовой впечатляют: в приседе - 120 кг, в жиме - 80 кг. Это при собственном весе 47 килограммов! Останавливаться на этом Анна не собирается и строит серьезные планы, чтобы выиграть чемпионат мира. Не завтра, конечно, а когда придет ее час.

А сейчас Аня очень надеется, что ее включат в молодежную сборную страны и она сможет участвовать на первенствах мира и Европы.

Елена КУЛАГИНА

72

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость