27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Этот подвиг не забудем никогда

Утром 9 Мая около обелиска Победы в Твери собрались ветераны Великой Отечественной войны и жители областного центра. Звучала музыка военных лет. Люди, отдавая дань памяти погибшим, шли к Вечному огню и возлагали цветы. Воины Тверского гарнизона, сотрудники правоохранительных органов города и суворовцы готовились к параду

Утром 9 Мая около обелиска Победы в Твери собрались ветераны Великой Отечественной войны и жители областного центра. Звучала музыка военных лет. Люди, отдавая дань памяти погибшим, шли к Вечному огню и возлагали цветы. Воины Тверского гарнизона, сотрудники правоохранительных органов города и суворовцы готовились к параду.

В одиннадцать часов на трибуну поднялись губернатор Владимир Платов, председатель областного Законодательного собрания Марк Хасаинов и представители муниципальной власти. Командующий парадом полковник Переслегин дал команду участникам построиться в колонны. Сводный духовой оркестр исполнил Гимн Российской Федерации. Митинг, посвященный Дню Победы, начался.

Первым ветеранов и участников войны поздравил губернатор. Он выразил им сердечную благодарность за ратный и трудовой подвиг в суровые годы Великой Отечественной войны. «Вы всегда рядом с нами, и ваш пример беззаветного мужества и служения Отчизне помогает нам находить в себе силы и быть уверенными в решении социально значимых проблем, – сказал Владимир Игнатьевич. – Низкий вам поклон, дорогие ветераны! Крепкого здоровья, счастья и долголетия!»

Далее с благодарственной речью к ветеранам обратились другие представители власти. Завершил митинг архимандрит Адриан, который от имени владыки Виктора также поздравил фронтовиков и работников тыла с этим светлым праздником.

Память павших все присутствовавшие почтили минутой молчания. На обелиске Победы вспыхнул огонь, символизирующий вечную память подвига народа-победителя.

Парад закончился, но в гарнизонном Доме офицеров ветеранов войны ждали праздничный обед, подарки от областной администрации и концерт, подготовленный артистами Тверской академической филармонии.

В колонном зале снова звучали поздравления. Фронтовикам сказали много добрых слов главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов и военный комиссар Витольд Завадский.

В этот день ветераны смогли вспомнить свои пусть тяжелые, но незабываемые годы военной молодости, тех, с кем воевали вместе и кто не дожил до Победы, сложив головы на поле битвы. Все вместе они пели любимые фронтовые песни.

Вадим КАБАНОВ

6

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию