27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Что нового в Лесном?

Планы о создании собственного телевидения в Лесном районе возникли не на пустом месте. В прошлом году одна из частных фирм предложила местной администрации расширить телевизионное вещание на пять программ. Было всего две, стало – семь!..

Планы о создании собственного телевидения в Лесном районе возникли не на пустом месте. В прошлом году одна из частных фирм предложила местной администрации расширить телевизионное вещание на пять программ. Было всего две, стало – семь!..

Дело в общем-то не новое в нашей области. В соседнем, Максатихинском, районе тоже работает многоканальное телевидение.

– Удовольствие это, естественно, стоит денег, – рассказывает глава района Сергей Котов. – По первой договоренности район должен был платить в месяц тысячу долларов. Прикинули, что в среднем с человека это по десять рублей. Вроде бы сумма подъемная.

Но оказалось, что собрать ее все равно сложно. У кого-то все еще черно-белый телевизор, а значит, семь программ он не принимает. Малообеспеченным многодетным семьям тоже услуга не подходила, накладно получалось. В этом случае мы помогли: доплату ведем через центр социальной помощи населению.

Заключая договор с ЗАО «Тверская независимая вещательная корпорация», администрация района обозначила в нем и перспективу для местного вещания. На канале АРТ она и будет осуществляться.

Свое телевидение не дань моде. К сожалению, о жизни в районе лесновцы узнают только из местной газеты. Радио, как такового, нет, в программах областного телевидения местные сюжеты случаются крайне редко…

Предполагается, что возникнет местное телевидение на базе видеостудии «Фаэтон», которая успешно работает при Лесной средней школе. Надо сказать, что фильмы, снятые юными операторами, хорошего качества. На российских конкурсах они получают высокую оценку специалистов. А вот жители района эти замечательные фильмы об уникальной природе, своих красивейших местах пока не видели. Не было возможности.

Такая возможность и появится с приходом в Лесной район многоканального телевидения. Конечно, для этого требуется соответствующее техническое обеспечение. Удовольствие, которое, если говорить словами главы района, тоже стоит денег. Но администрация района нашла возможность решить этот вопрос, не ущемив материально население. Оснащение студии взяло на себя ООО «Межхозяйственный лесхоз», которым руководит Г.П.Лихачев.

По задумке авторов этого проекта раз в неделю лесновцы будут видеть на экранах своих телевизоров не только то, что происходит в мире, стране и губернии, но и в своем родном районе.

Тамара ВОДИЧЕВА

12

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию