27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Особенности национальной охоты

То, что наши охотничьи хозяйства переживают свои не самые лучшие времена, известно давно. Чтобы хоть как-то держаться на плаву, им приходится изворачиваться. Эту историю рассказал мне заядлый охотник, а произошла она в одном из районов нашей области

То, что наши охотничьи хозяйства переживают свои не самые лучшие времена, известно давно. Чтобы хоть как-то держаться на плаву, им приходится изворачиваться.

Эту историю рассказал мне заядлый охотник, а произошла она в одном из районов нашей области. Сюда несколько лет назад зачастили немцы - поохотиться, отдохнуть, в общем, хорошо провести время. Хозяйству от этого только польза. Охота - за отдельную плату, русская банька - за отдельную плюс, естественно, разносолы деревенской кухни и проживание в настоящей крестьянской избе со всеми удобствами. Что для нас норма, то для человека, приехавшего из Германии, самая настоящая экзотика. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! За два-три дня (на большее немцев почему-то не хватало) хозяйство без особых проблем могло поправить свой бюджет, а потом потихоньку тратить деньги на ту же подкормку лесного молодняка. Единственное условие, которое выдвигала приезжающая сторона, - они обязательно должны были уехать со шкурой бурого медведя. Если добыть ее не удастся, бюргеры, естественно, платили меньше, а за добытый трофей гонорары местных егерей поднимались вдвое, а то и втрое. Кто же откажется от дополнительных денег!

На одной из таких заказных охот случилась забавная и вместе с тем объяснимая вещь. Все охотники расселись по номерам. Немцев - трое, всех их предусмотрительно размесили отдельно друг от друга. К каждому был приставлен русский охотник. Так, на всякий случай. И вот сидят ждут медведя. Курить нельзя, разговаривать нельзя, от нетерпения немцы шепотом поругиваются: «Ну когда же, когда начнем стрелять?» Наши сидят тихо, почти не шевелятся. Наконец охотники увидели огромного хозяина леса. Наши уже было вскинули ружья, но вот незадача - немцы не стреляют. По заранее обговоренным правилам проведения охоты выстрелить обязательно должны гости, иначе зачем они приехали. Немцы же, как назло, то ли испугались, то ли еще чего, но про ружья как будто бы забыли, они так и остались лежать рядышком.

Местные охотники, видя такую нерешительность, сразу же сообразили, что, если немцы через минуту не очухаются, быть без гонорара. Тогда из одного из номеров, где сидели только русские, раздается выстрел. Медведь падает. Немцы выскакивают из убежища с радостными криками и принимаются поздравлять друг друга с удачей. Один подумал, что выстрелил второй, а второй - что третий… Прилюдно выяснять, чья же все-таки добыча, никто не стал. Оно и понятно, почему. Так и остались в неведении и до конца визита пили «горькую», радуясь «законному» трофею. Тупы-ые!

Никита БЕЛОВ

4

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию