28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Медстраница: Возраст не тайна и не помеха

Меня все время спрашивают, что хорошего есть в моей профессии – медицинская сестра? Ни денег, ни престижа… На первый взгляд действительно все обстоит именно так: медработники всегда получали небольшие деньги, работа кажется неблагодарной, ведь пациенты – больные люди

Меня все время спрашивают, что хорошего есть в моей профессии – медицинская сестра? Ни денег, ни престижа… На первый взгляд действительно все обстоит именно так: медработники всегда получали небольшие деньги, работа кажется неблагодарной, ведь пациенты – больные люди.

Но им так необходима наша поддержка. Не всегда больные адекватно реагируют на происходящее. Бывает, медики поднимут на ноги пациента, а он уйдет, даже не попрощавшись…

Медики от Бога есть не только среди врачей, но и среди обычных медсестер. Об одной из них хотелось бы рассказать.

Валентина Ивановна Тихомирова в 1957 году окончила двухгодичные курсы медсестер. С 1960 года работала участковой медицинской сестрой в детской поликлинике № 2.

Среди коллег всегда пользовалась уважением, а руководство видело в ней одну из надежных работниц.

В марте 1983 года Валентина Ивановна Тихомирова стала старшей медицинской сестрой участковой службы, затем – старшей медсестрой детской поликлиники. Весь свой трудовой путь – 43 года! – Валентина Ивановна прошла в своей уже ставшей для нее родной детской поликлинике № 2: теперь она сама успешно учит молодых сестер, разрешает самые сложные конфликты в коллективе, всегда рассудительна и спокойна. Таким и должен быть настоящий руководитель.

Однажды я услышала, как Валентина Ивановна сделал замечание одной нерадивой санитарке по поводу грязной лестницы. Санитарка принялась уверять ее, что пятна на ступеньках ничем не отмываются. Тогда Валентина Ивановна взяла у нее ведро, тряпку, чистящий порошок и, к всеобщему изумлению, принялась сама руками отмывать лестницу. Злополучные пятна вмиг исчезли.

Валентина Ивановна, закончив работу, просто улыбнулась и сказала: «Ну вот, видишь, и нет пятен»…

Сейчас отличнику здравоохранения Валентине Ивановне Тихомировой 66 лет. Возраст ее не тайна и не помеха, но она по-прежнему предана свой профессии. Когда я спросила, не жалеет ли о том, что выбрала именно этот путь, она ответила: «Я родилась в семье медиков, это у меня в крови. Мои дети тоже стали медиками. Никогда и ни за что не променяла бы белый халат».

Наталья БУКАТИНА

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию