26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

На тверской бизнес посмотрят со стороны

Кто бы мог подумать, что причиной разногласий во многих структурах станет такой простой вопрос: сколько предпринимателей на территории области? Оказалось, что никто не мог назвать точной цифры, потому что она… не поддавалась подсчету

Кто бы мог подумать, что причиной разногласий во многих структурах станет такой простой вопрос: сколько предпринимателей на территории области? Оказалось, что никто не мог назвать точной цифры, потому что она… не поддавалась подсчету.

С другой стороны, когда в бюджете области против строки «Поддержка предпринимательства» появилась сумма в миллион рублей, тоже растерялись: куда же ее с толком потратить?

Так сошлись две проблемы в одну. И депутаты Законодательного собрания решили, что начало реализации программы поддержки малого бизнеса в Тверской области должно начаться с изучения, глубокого исследования его состояния, подсчета численности занятого в нем населения и определения перспектив дальнейшего развития системы поддержки предпринимательства. Причем не только в масштабах области, но и на территориях муниципальных образований.

Департамент экономики и промышленной политики администрации области совместно с департаментом государственного заказа провели конкурс, чтобы выявить наиболее перспективного претендента на выполнение научно-исследовательской работы по этой теме и нашли достойного исполнителя. Им назван Национальный институт изучения проблем предпринимательства в Москве. Окончательный договор еще не заключен. Департамент экономики пока ведет переговоры, изучает методы и инструменты, которыми владеет эта организация, кстати, имеющая солидный опыт работы по всей России, в том числе совместно с Минэкономики. В тверских департаментах надеются, что масштабный взгляд специалистов московского института на проблемы малого предпринимательства, опыт изучения этой сферы деятельности на территории России помогут сделать интересные сравнения и предложить нам наиболее эффективные механизмы поддержки малого бизнеса, которых, может быть, мы еще не знаем или не видим. И потом взгляд со стороны всегда полезен.

На заседание координационного совета по развитию малого предпринимательства при администрации Тверской области, которое проходит сегодня, как раз приглашен генеральный директор этой московской компании, чтобы вынести окончательный вердикт о дальнейшем сотрудничестве.

До конца года, когда исследовательская работа по этой теме должна быть закончена, остается всего три месяца. Так что этот период обещает быть очень напряженным - предстоит собрать и обработать обширный объем самой различной информации. Это будет труд не только столичных исследователей. В работе примут участие и тверские научные круги, и муниципальные образования, и сами предприниматели, чтобы как можно полнее были учтены и, конечно, объективно оценены, наработанный в области опыт и местные условия деятельности малого бизнеса.

Анна БАРТОНЕ

12

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость