05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Консультация: Трудовой кодекс выгоден молодым

Специалисты считают, что новый Трудовой кодекс выгоден в первую очередь молодежи. Но какие именно права гарантируются гражданам России, только начинающим самостоятельную жизнь, какие льготы им предоставляются?

Специалисты считают, что новый Трудовой кодекс выгоден в первую очередь молодежи. Но какие именно права гарантируются гражданам России, только начинающим самостоятельную жизнь, какие льготы им предоставляются?

Трудовой кодекс РФ дает право на работу в свободное от учебы время для учащихся от 14 лет, на трудоустройство по имеющейся специальности, на сокращенную продолжительность рабочего времени, совмещение работы с учебой, удлиненный оплачиваемый ежегодный отпуск продолжительностью 31 день, защищает от направления в командировки и сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и праздники, предусматривает пониженные нормы выработки для несовершеннолетних и выпускников, запрещает работу во вредных и опасных условиях. Наконец, он предоставляет дополнительные гарантии от увольнения - расторжение трудового договора с несовершеннолетними возможно только при согласии местного органа Федеральной инспекции труда и соответствующего органа по делам несовершеннолетних. Все эти положения содержатся в главе 42-й ТК.

Одним словом, все льготы, полагавшиеся молодежи еще по старому КЗоТу, сохранились и в новом ТК РФ. Принципиально же новым положением кодекса является право заключать трудовые договоры с несовершеннолетними, достигшими 15 лет, если они завершили общее среднее образование либо отчислены из учебного заведения в случаях, предусмотренных федеральным законом. А также заключать договоры с лицами, не достигшими 14 лет, если идет речь о какой-либо творческой работе - театр, кино, цирк. Таким образом, в плане права на труд возрастная планка значительно понижена.

О том, как регулируются отношения работодателя с молодыми работниками, давайте разберем на конкретных примерах.

Пример №1.

Выпускницу школы отказались принять на работу без медицинского освидетельствования.

Это отнюдь не дискриминация, а забота о здоровье. Если работа вредная, предварительный медосмотр лиц, не достигших 18 лет, обязателен и осуществляется за счет средств работодателя. Попытки обязать работника пройти его самостоятельно уже повлекли за собой для целого ряда руководителей административную ответственность.

Пример №2.

После армии молодой человек устроился на завод учеником. По окончании учебы ему предложили работать с испытательным сроком. Когда же тот отказался и подал заявление по собственному желанию, дирекция потребовала вернуть потраченные на него средства (стипендию).

Однако, поскольку при заключении трудового договора испытательный срок не был установлен, устанавливать его в дальнейшем никто права не имел. Не было в трудовом договоре и пункта, предусматривающего возврат затраченных на обучение работника средств, и отдельно не было заключено соответствующего договора. А потому требование их возврата было признано судом незаконным.

Пример №3.

Трое друзей учатся в вечерней школе и работают. Одному из них дали отпуск для сдачи экзаменов без всяких препятствий, второму велели писать заявление на отпуск за свой счет, а третьему вообще отказали. В чем тут причина?

Статья 173 предусматривает оплачиваемый учебный отпуск при наличии трех необходимых условий:

- образование этого уровня получается работником впервые;

- обучение происходит в учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию;

- работник учится успешно (т.е. без двоек). На этот счет есть единая форма справки-вызова, направляемой учебным заведением на работу.

В данном случае, очевидно, только у первого из молодых людей были соблюдены все три условия. Требование писать заявление за свой счет должно означать, что работник получает образование этого уровня не впервые.

Пример №4.

Школьник хотел подработать летом в течение трех месяцев. Во-первых, решить свои материальные проблемы, во-вторых, завести трудовую книжку, чтобы пошел стаж. Но ему сказали: 3 месяца - это временная работа и книжка не выдается.

Поскольку работодатель в данном случае являлся юридическим лицом, он был обязан завести трудовую книжку, поскольку юноша проработал у него свыше 5 дней. Отказ в заведении трудовой книжки послужил поводом к подаче им заявления в гострудинспекцию, обязавшую работодателя выполнить требование работника. В случае, если бы работодатель юридического лица не имел, работник мог бы обратиться с заявлением о заведении трудовой книжки в местный орган самоуправления.

Отметим, что, разбирая практически каждый из этих примеров, мы то и дело поминали гострудинспекцию. Советуем взять эту организацию на заметку. Данный орган власти специально учрежден для того, чтобы ловить за руку недобросовестных работодателей. У трудинспекторов, работающих во всех крупных городах и райцентрах (уточните телефон вашего по справочнику), весьма широкие полномочия. За наиболее серьезные нарушения они даже передают документы в прокуратуру, а та в свою очередь может возбудить уголовное дело. Заявление в Государственную инспекцию труда не обязательно вручать лично. Вполне достаточно отослать заказным письмом. Ответ обязательно придет в течение 15 дней. Кроме того, инспекция предоставляет бесплатную консультацию и в некоторых случаях даже представляет интересы работника в суде.

И не стесняйтесь обращаться к вашему инспектору. Помните: он живет выявлением нарушений прав работников и за любую жалобу, как говорится, заранее благодарен. Убедитесь лишь, что ваши претензии к начальству юридически обоснованы. А для этого прочитайте сами Трудовой кодекс. Его легко приобрести в книжном магазине. В сети Internet вы найдете его, в частности, на сайте «Гаранта» по адресу http://www.garweb.ru/project/mintrud/tk/.

Подготовила Валентина ГУРОВА, сотрудник информационного центра «Развитие трудового законодательства в России»

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию