22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Лесные выборы. БАБУИН

А выборы разгорались, точно пожар. Жарко было от речей и посулов, голова кругом шла у обитателей леса. Кому из кандидатов верить? Всех знали как облупленных, а заговорят - слаще меда, краше девицы-красавицы…

А выборы разгорались, точно пожар. Жарко было от речей и посулов, голова кругом шла у обитателей леса. Кому из кандидатов верить? Всех знали как облупленных, а заговорят - слаще меда, краше девицы-красавицы…

Захрустел валежник, затрещали кусты - и выскочил на поляну очередной кандидат. Еще не молвил ни слова, а все поняли: этот посерьезнее будет, чем хорек и стрелок.

- Бабуин! - отчеканил он, словно скомандовал.

Шарахнулись от него обитатели леса, так как вид у него был не то что бы страшный, а какой-то смущающий ум и воинственный. И команда, которую выкрикнул, непонятная. Одни машинально вытянулись по стойке «смирно», другие спрятались за стволы деревьев, третьи замешкались, не зная, как быть.

- Бабуин!!! - повторно рявкнул гость лесной. Зайцы упали на землю, от страха уши узелками завязали, чтобы больше не слышать этого слова, волки заскрипели зубами, лисы спрятали морды в пышные хвосты, а глазами так и сверкают, так и сверкают!

Тут глупая сорока с ветки спросила у чудища:

- Это как же понимать твое слово? Пошто грозишь нам? Али сулишь чего приятное лесу?

- Бабуин я… Обезьяна заморская, - ответил и расправил плечи. Тут обитатели заметили, что блестят на плечах у чудища эполеты золотые, фельдмаршальские. - А прибыл к вам из суровых джунглей, чтобы управлять вашим жиденьким лесом. От вас требуется малость - проголосовать за меня, а там видно будет.

- Чего видно? - забеспокоились бобры.

- Все! - рявкнул бабуин.

- Пошто лес и обчество обижаешь?! - затрещала смелая сорока. И передразнила бабуина: - Сам ты жиденький кисель! А лес у нас знатный, дремучий, не чета твоим джунглям.

- Погодите, - забеспокоился бабуин. - Да не тарахти ты! - швырнул в сороку еловой шишкой. - Я ж добра желаю, меня ж поддерживают в верхах, на самой Кремлеманджаро!

- И где ж это, в каких-таких верьхах? - не угомонится сорока. - На добро наше позарился? Ишь чего он желает! Добра… Свое надо иметь. Что скажешь, обчество?

- Не серчай, бабуин, - вступили в разговор рассудительные бобры. - И не сверкай эполетами золотыми, не ровен час вороны сорвут их, и останешься в чем мать родила. Ты дело говори: будет нам ручей с подогревом?

Бабуин опять возьми и рявкни:

- Джакузи!

- Да не матерись ты! - рассердились бобры. - Мы народ простой, пошлем по-нашенски, служивый, мало не покажется… Лучше расскажи, зачем из своих джунглей бежишь в наш лес? Или там уже поживиться нечем, все проел-пропил, а, бабуин? Теперь на наш лес глаз настырный положил, бабуин? Пошто звездами-эполетами народ смущаешь, бабуин? Отвечай!

Тут хорек высунулся, воздух понюхал и фыркнул:

- Меня хозяйкином леса делайте, а не этого баб… тьфу, не выговоришь… уина!

Стрелок пальнул в бабуина и опять промазал:

- Меня!

А лебедь, птица белая, плавает в пруду, смотрит на всю эту шумную возню и размышляет: «А ведь так просто выбрать достойного хозяина, неужели и впрямь бросим наш лес на разорение бабуину?»

(Продолжение следует)

Леонид БЮЛЮТНЕВ

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию