28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

В начале «Пути вперед»

Название рамешковского колхоза, а затем СПК «Путь вперед» до недавнего времени здесь произносили не иначе как с издевкой. Ведь несколько последних лет ни о каком поступательном движении хозяйства не могло быть и речи. Плодородные земли в пойме реки Медведицы не видели не только отборного зерна, а зарастали как невостребованные. Животноводство тоже сводилось на нет. Прошлой осенью глава района Иван Тимофеев, обеспокоенный судьбой хозяйства, предложил возглавить «Путь вперед» кандидату сельскохозяйственных наук Александру Диченскому

Название рамешковского колхоза, а затем СПК «Путь вперед» до недавнего времени здесь произносили не иначе как с издевкой. Ведь несколько последних лет ни о каком поступательном движении хозяйства не могло быть и речи.

Плодородные земли в пойме реки Медведицы не видели не только отборного зерна, а зарастали как невостребованные. Животноводство тоже сводилось на нет.

Прошлой осенью глава района Иван Тимофеев, обеспокоенный судьбой хозяйства, предложил возглавить «Путь вперед» кандидату сельскохозяйственных наук Александру Диченскому, у которого к тому времени закончился контракт с ОПХ имени Ленина в поселке Эммаус под Тверью. Там выпускник Тимирязевской сельхозакадемии Александр Диченский начинал агрономом. Затем три года руководил этим опытным хозяйством, в котором после его ухода, по словам специалистов администрации Калининского района, не сеют и не пашут.

Нового молодого руководителя в «Пути вперед» встретили настороженно, однако проголосовали за его назначение. Но когда с первых дней председатель энергично взялся за дела, поняли, что поступили правильно. А с нынешней посевной сарказм по поводу названия хозяйства и вовсе утратил силу. На полях посеяли яровые зерновые, рапс на семена, картофель.

Видя, что своими пока немногочисленными людскими силами и ограниченными техническими средствами (даже при помощи района быстрых темпов не наберешь), Александр заключил долгосрочные договоры со столичными инвесторами, которые миллион рублей уже вложили в производство картофеля и рапса. Такую же сумму «Путь вперед» получит на приобретение техники.

Значительно поредевшее стадо пополнили за счет приобретения скота, не успевшего попасть под нож, в бывшем подсобном хозяйстве электросетей в Кушалине. Эту покупку оплатили за счет фирмы «Тверьмолоко», с которой у хозяйства деловые взаимовыгодные отношения.

Сейчас стадо в хозяйстве невелико. Дойных коров немногим больше 50. А к приходу сюда Александра Диченского оставалось всего 20. Средний дневной надой на корову сейчас 18 литров.

По мнению начальника управления сельского хозяйства Рамешковского района Михаила Рогозина, под руководством Александра Диченского «Путь вперед» заметно набирает производственные темпы.

Сам же Александр считает, что радоваться успехам пока рано. По его выражению, коллектив именно в начале «Пути вперед» в буквальном смысле.

Николай СУЧКОВ

13

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию