04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Не дайте себя одурачить

До выборов градоначальника всего ничего, а у многих симпатии так пока и не проявились. Только склонится мысль к силовику – бац! – усатый черный или рыжий такую «правду» о нем скажут, что тому в пору не в кресло мэра, а на скамью. Назавтра картинка меняется: москвичи колошматят тверских. Конечно, по меркам современных пиар-технологий и спецов по заморочке мозгов. Игрища эти с восемнадцатью неизвестными могут дорого обойтись горожанам. Прикиньте, земляки. Если нас с вами всерьез втравят в мэрские баталии и в горькой обиде всех кандидатов мы пошлем далеко-далеко, то сыграем на руку лишь нынешней команде. Вот будет ликование! А то, что зима все равно наступит и с неполноценной властью никто всерьез не будет заключать долгосрочных договоров на тепло и газ, – им это до лампочки, которая тоже может погаснуть. Коротка память? О прошлой зиме позабыли? Напомнят

До выборов градоначальника всего ничего, а у многих симпатии так пока и не проявились. Только склонится мысль к силовику – бац! – усатый черный или рыжий такую «правду» о нем скажут, что тому в пору не в кресло мэра, а на скамью.

Назавтра картинка меняется: москвичи колошматят тверских. Конечно, по меркам современных пиар-технологий и спецов по заморочке мозгов.

Игрища эти с восемнадцатью неизвестными могут дорого обойтись горожанам. Прикиньте, земляки. Если нас с вами всерьез втравят в мэрские баталии и в горькой обиде всех кандидатов мы пошлем далеко-далеко, то сыграем на руку лишь нынешней команде. Вот будет ликование! А то, что зима все равно наступит и с неполноценной властью никто всерьез не будет заключать долгосрочных договоров на тепло и газ, – им это до лампочки, которая тоже может погаснуть. Коротка память? О прошлой зиме позабыли? Напомнят.

Эти вопросы и сама себе задаю, поскольку ощущаю внутреннее глубоко понятное чувство брезгливости к вранью разного рода краснобаев, обильно насилующих даже безответную частицу слова «да».

…А у нас во дворе в кои-то веки мужики сами по себе взяли да и сколотили стол со скамейкой. Наяривают в козла, в меру на жизнь матерятся. На кон, соседки рассказывают, те мужики ставят имена кандидатов. И что интересно, стали все чаще ставить на одного, молодого, да спорят, кто больше прав на то имеет. Один говорит, что по службе подходит, другой именем совпадает, третий просто из принципа. Уж эти-то, политизированные, точно на выборы пойдут. А вы?

А вы, уважаемые земляки? Неужто утомленные шквалом черно-белого пиара, махнете на всё и всех рукой? Значит, и на себя.

Этого нельзя допустить и нельзя себе позволить.

В воскресенье давайте найдем силы духовные, обратимся мысленно к дорогим нам людям и пожелаем им достойной жизни в родном городе.

Конечно, не все в этом мире зависит от главы города. Но многое – от тепла, света, воды до уюта и покоя. От выплат зарплат и пенсий до лавочек на остановках, до отношения к нам чиновников и чиновниц.

И не колдовать надо нынче, а взвешивать. Хотя бы на секунду задумаемся: что это так в одночасье занедужилось судьбой Твери сразу столько потенциальных «отцов» города? А не послать ли всех, кроме одного? Кроме того, кому вы, опуская бюллетень, с легким сердцем скажете: мы одной стаи, мы одной крови, мы с тобой.

Автор: Надежда СЕМЕНОВА
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию