22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Несвоевременные мысли у экватора

Несколько дней назад профессиональные клубы губернии завершили первый круг регулярного первенства во втором дивизионе. Завершили за пределами «десятки»

Несколько дней назад профессиональные клубы губернии завершили первый круг регулярного первенства во втором дивизионе. Завершили за пределами «десятки».

Одиннадцатое место «Волочанина-Ратмира» не может вызывать удовлетворения у болельщиков вышневолоцкого клуба, которые наверняка перед началом сезона настраивались на куда более лучший результат. И у этих надежд были свои веские основания. Во-первых, объединение с «Ратмиром» позволило не только улучшить финансовое положение клуба и его материально-техническую базу (у команды появилась еще одна прекрасная база в Эммаусе и хороший автобус), но и повысить с приходом Руслана Михайлова, Игоря Злобина и Ивана Рейзвиха конкуренцию за место в составе. Во-вторых, команде удалось удержать всех лидеров, за исключением, пожалуй, забивного Эльдара Низамутдинова. Но, как выяснилось, в ходе первого круга уход в «Ротор» рекордсмена «Волочанина» по числу забитых за сезон мячей стал для команды невосполнимой потерей: забивает «Волочанин-Ратмир» теперь меньше одного мяча за игру. Лишь к концу первого круга разыгрался Николай Трунев, Евгения Якубова преследуют травмы, а молодой Александр Савин и физически, и морально не может везти на себе всю команду. Хотя в первом круге ему порой и приходилось это делать. И сегодня «Волочанину-Ратмиру» позарез нужен форвард, способный, если это необходимо, в одиночку решать судьбу того или иного матча. Попутный парадокс: проблемы вышневолоцкого клуба в атаке происходят на фоне того факта, что в тренерском штабе команды зимой появился один из лучших в прошлом бомбардиров Советского Союза Вазген Манасян. Правда, ждать, что за полгода пребывания в клубе Вазген Манасян научит нападающих делать то, чему научить практически невозможно - я имею в виду умение оказываться в нужном месте в нужное время (это все-таки идет от природы!), не приходится.

Весьма значимые перестановки в тренерском штабе не обошли «Волочанин-Ратмир». В конце июня Юрий Белоусов учредителями клуба был отстранен от своих обязанностей, и в конце концов по окончании первого круга его пост занял Вазген Манасян. Сегодня президент клуба Марк Хасаинов признается, что риск назначения Юрия Белоусова на пост главного тренера себя не оправдал: все-таки играть с футболистами, а затем их же тренировать чрезвычайно сложно со всех точек зрения. Хотя надо отдать должное и Юрию Белоусову. Зимой, принимая на себя ответственность за судьбу команды, он не испугался трудностей, пытался донести до игроков свое видение футбола, но, не показав результата, вынужден был уйти. И в этом стремлении поднять «Волочанин-Ратмир» к вершинам турнирной таблицы он остался честен и перед футболом, и перед самим собой. Теперь президент «Волочанина-Ратмира» дал шанс Вазгену Манасяну. Сегодня нет смысла скрывать, что совсем недавно Марк Хасаинов вел консультации и с другими специалистами, и одним из главных кандидатов на пост главного тренера клуба был опальный Владимир Косогов. Но президент вполне разумно посчитал, что Вазгену Манасяну, который уже успел хорошо изучить возможности каждого футболиста, будет значительно легче моделировать игру и создать внутри команды хороший микроклимат.

Удастся ли профессиональным клубам губернии преодолеть полосу неудач? Ответ на этот вопрос мы узнаем совсем скоро: второй круг в зоне «Запад» стартует 1 августа.

Владимир САМОХИН

18

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость