17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Для новой службы нет налоговых тайн

Как известно, решением президента с 11 марта нынешнего года в системе МВД создана новая структура, призванная поставить надежный заслон экономическим и налоговым преступлениям

Как известно, решением президента с 11 марта нынешнего года в системе МВД создана новая структура, призванная поставить надежный заслон экономическим и налоговым преступлениям. Задачи, возлагаемые ранее на налоговую полицию, теперь предстоит решать сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и вновь созданного управления по налоговым преступлениям.

Начальником новой структуры в областном управлении назначен полковник Андрей Маринич. Однако пока о деятельности вверенного ему подразделения ничего определенного сказать нельзя. Пресс-служба УВД хранит по этому поводу молчание, мол, пока не определены цели и задачи новой структуры, не решен вопрос с кадрами, законодательной базой… Но, судя по утверждениям начальника Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России генерал-лейтенанта Сергея Веревкина-Рахальского, создание нового объединенного блока - Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям в рамках МВД России - направлено на повышение эффективности и результативности борьбы с экономической преступностью в нашей стране. Это не просто смена вывесок, это смена приоритетов. Поэтому подбор кадров и перевод сотрудников налоговой полиции в новое управление осуществляется самым тщательным образом, в условиях жесткого отбора по профессиональной состоятельности и результативности, высоким моральным качествам. По мнению генерал-лейтенанта, нормативной базы для результативной оперативной работы его ведомства вполне достаточно. Это закон «О милиции», «Об оперативно-розыскной деятельности», положения указа президента «Вопросы совершенствования государственного управления в РФ». Кроме того, изменения, внесенные в Налоговый кодекс, предусматривают право органов внутренних дел участвовать в проверках по запросам налоговых органов, там же дополнительно прописано право получать информацию, составляющую налоговую тайну. Но новая мощная структура - угроза не добросовестному налогоплательщику, а тому, кто совершает экономические преступления.

Анатолий ПИМЕНОВ

10

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость