29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

На честном слове далеко не уедешь

Если задаться целью выделить в Твери места скопления коммунальных домов, то на карте города Вопросы улучшения транспортного обслуживания населения и ход выполнения областной целевой программы технического обновления пассажирского транспорта общего пользования области обсудили на совместном совещании заместители глав муниципальных образований и руководители автотранспортных предприятий областипридется отметить все районы, кроме частного сектора и микрорайонов

Вопросы улучшения транспортного обслуживания населения и ход выполнения областной целевой программы технического обновления пассажирского транспорта общего пользования области обсудили на совместном совещании заместители глав муниципальных образований и руководители автотранспортных предприятий области.

Начальник департамента транспорта и связи администрации области Борис Селивоненко начал совещание с подведения итогов финансовой деятельности отрасли в минувшем году. За прошедший год доходы автотранспортных предприятий районов области выросли на 27 с лишним процентов. Основные доходы пассажирским автопредприятиям приносят маршрутные автобусы городского сообщения. Из 26 предприятий, выполняющих междугородные перевозки, 11 сработали с прибылью, 15 остаются убыточными.

Эксплуатационные затраты пассажирского транспорта в минувшем году были почти на 20 процентов больше, чем в предыдущем. Причем в структуре расходов удельный вес технического обслуживания и ремонта подвижного состава за неимением у предприятий средств составляет лишь 12 процентов.

Острейшая проблема транспортных предприятий - получение в полном объеме компенсаций за проезд пользующихся льготами пассажиров. На начало этого года шесть автопредприятий имеют задолженность по зарплате.

К серьезным проблемам Борис Селивоненко отнес также высокую убыточность пригородных маршрутов, отмена которых невозможна, так как это повлечет за собой резкое ухудшение транспортного обслуживания сельских жителей. Еще одна хроническая проблема - значительная степень изношенности подвижного состава. По-прежнему не хватает средств на выполнение в полном объеме работ по ремонту автобусов. И те ездят, что называется, на честном слове. Низкий уровень зарплаты водителей закономерно влечет за собой большую текучесть кадров в отрасли.

Учитывая социальную значимость общественного транспорта, необходимо предусмотреть выделение транспортным предприятиям средств из бюджетов городов и районов области на компенсацию убыточных маршрутов и на развитие материально-технической базы.

Николай СЕМЕНОВ

5

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию