21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Золотой запас губернии

Трудно ли быть первой ученицей в классе, а тем более во всей школе? Об этом Александра Александрова знает не понаслышке. Почетное звание отличницы она примерила на себя еще в начальных классах. Потом немного подустала и, говоря школьным языком, «съехала» на четверки. Однако к выпускным, десятому и одиннадцатому, снова подтянулась по всем предметам: врожденное честолюбие и природные способности к учебе дали о себе знать. И вот он - результат: в числе золотых медалистов всего региона, которые собрались вчера в зале областной филармонии, выпускница вышневолоцкой школы №19 Саша Александрова получила премию губернатора. Кстати, «золотой» волочанке, как, впрочем, и всем остальным медалистам, премию от имени Владимира Платова, который сейчас находится в очередном отпуске, вручил ее земляк - председатель Законодательного собрания региона Марк Хасаинов. Областную администрацию на торжестве представляла первый заместитель губернатора Ольга Пищулина, которая поздравила лучших выпускников области с окончанием школы и пожелала им удачи на вступительных экзаменах. И она, эта неуловимая птица счастья, действительно в скором времени очень пригодится вчерашним ученикам, завтрашним студентам. Ведь вытащить счастливый экзаменационный билет - это для абитуриента значит примерно то же, что для обычного человека выиграть в лотерею машину

Трудно ли быть первой ученицей в классе, а тем более во всей школе? Об этом Александра Александрова знает не понаслышке. Почетное звание отличницы она примерила на себя еще в начальных классах. Потом немного подустала и, говоря школьным языком, «съехала» на четверки. Однако к выпускным, десятому и одиннадцатому, снова подтянулась по всем предметам: врожденное честолюбие и природные способности к учебе дали о себе знать. И вот он - результат: в числе золотых медалистов всего региона, которые собрались вчера в зале областной филармонии, выпускница вышневолоцкой школы №19 Саша Александрова получила премию губернатора.

Кстати, «золотой» волочанке, как, впрочем, и всем остальным медалистам, премию от имени Владимира Платова, который сейчас находится в очередном отпуске, вручил ее земляк - председатель Законодательного собрания региона Марк Хасаинов. Областную администрацию на торжестве представляла первый заместитель губернатора Ольга Пищулина, которая поздравила лучших выпускников области с окончанием школы и пожелала им удачи на вступительных экзаменах. И она, эта неуловимая птица счастья, действительно в скором времени очень пригодится вчерашним ученикам, завтрашним студентам. Ведь вытащить счастливый экзаменационный билет - это для абитуриента значит примерно то же, что для обычного человека выиграть в лотерею машину.

Как бы хотелось Саше Александровой, чтобы удача улыбнулась ей в тот день, когда она отправится на вступительный экзамен по биологии в медицинскую академию! Ведь только он, а точнее, успешная его сдача (конечно, на пятерку), отделяет золотую медалистку от поступления в вуз, об учебе в котором она так мечтает.

Наверное, не меньшее желание поступить в ТвГУ на факультет иностранных языков и международной коммуникации испытывают сестры-близнецы Анна и Мария Петрухины. Они, кстати, так же, как и Саша, окончили школу №19. Только не Вышнего Волочка, а Твери. Учились Аня и Маша в специализированном гимназическом классе с углубленным изучением иностранных языков, поэтому их выбор будущей профессии вполне закономерен. А трудностей на вступительном экзамене по немецкому языку на один из самых престижных факультетов тверского университета сестры Петрухины если и боятся, то только самую малость. Ведь «золото», заработанное ими за годы учебы в школе, высшей пробы. И пусть только попробуют вмешаться в их судьбу какие-нибудь несчастливые мелочи! «Золотой запас» губернии готов к любым испытаниям - на него вся надежда.

Наталья ПУГАЧЕВА

14

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость