24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Чудо для Вани

Чтобы посмотреть цирковую программу под названием «Феерия чудес», группа из двадцати двух молоковских школьников четыре часа ехала в Тверь на автобусе. «Как утомительно!», - скажет кто-то. Однако для ребят, которых на финише этого пути ожидала встреча с самой настоящей сказкой, время пролетело незаметно. Да и что значат эти четыре часа, если удовольствие даже от пяти минут представления, которое ждало их, с лихвой окупит все дорожные неудобства

Чтобы посмотреть цирковую программу под названием «Феерия чудес», группа из двадцати двух молоковских школьников четыре часа ехала в Тверь на автобусе. «Как утомительно!», - скажет кто-то. Однако для ребят, которых на финише этого пути ожидала встреча с самой настоящей сказкой, время пролетело незаметно. Да и что значат эти четыре часа, если удовольствие даже от пяти минут представления, которое ждало их, с лихвой окупит все дорожные неудобства.

Это для тверского ребенка пойти в цирк на новую программу - нечто совершенно обыденное и совсем неособенное. Слоны, тигры, акробаты, фокусники, клоуны… Разве удивишь ими мальчика или девочку, которые родились и выросли в главном городе губернии!? Чтобы побывать в стране чудес под названием «цирк», им нужно только попросить кого-нибудь из близких купить билет, проехать несколько (кому как повезет) остановок на общественном транспорте - и двери в эту страну гостеприимно распахнутся им навстречу.

Совсем другое дело - дети из отдаленных от Твери районов области. Для них каждый поход на цирковое представление - это настоящее событие. А потому, наверное, до сих пор Ваня Крылов, один из двадцати двух молоковских ребят, вспоминает, как погас свет в огромном зале и на арену вышли артисты в блестящих костюмах. Такого удивительного шоу мальчик не видел ни разу в жизни. Ведь в цирк он попал впервые. И в Твери до этого за свои шесть с небольшим лет Ваня ни разу не был, как, впрочем, не был и в других городах.

Столица губернии встретила Ваню множеством сюрпризов. Одним из них стал… трамвай. Заметив его, ребенок замер от удивления и, словно зачарованный, смотрел вслед удаляющемуся транспортному средству. «Это же настоящий трамвай?», - спрашивал он сопровождающих группу учителей и не мог поверить, что своими глазами увидел этакое чудо техники…

Никуда дальше Тушитова - центра сельского округа, где располагается его родная деревня Кузнецково, тезка знаменитого баснописца не выезжает, потому что семья Крыловых малообеспеченная. Мальчика воспитывает одна мама. Денег на экскурсии, даже в Молоково, у них нет. Да и сейчас их бы не нашлось…

Однако поездка в Тверь Ване не стоила ни копейки. Этот подарок ему и другим школьникам со всех районов области, которые заполнили цирк на утреннем представлении в минувшую пятницу, сделал губернатор Владимир Платов, по инициативе которого из бюджета были выделены деньги специально на приобретение билетов.

Наталья ПУГАЧЕВА

7

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость