26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Защита Майорова

Из потока нарядно одетых молодых людей, которые вчера утром шли к зданию центрального корпуса Тверского государственного технического университета, Влад Майоров ничем не отличался. Тот же строгий костюм, галстук, тот же сверток белых ватманов в руках, то же волнение. А в голове – формулы, цифры, чертежи… Словом, все, что выучил за пять лет учебы в политехе. Очень скоро, всего через пару дней, он получит диплом и из студентов перейдет в разряд молодых специалистов, инженеров. Только для того, чтобы этот счастливый момент настал, нужно сделать еще один, последний, трудный самый шаг – защитить дипломный проект. Вот Влад его и сделал. Вчера утром

Из потока нарядно одетых молодых людей, которые вчера утром шли к зданию центрального корпуса Тверского государственного технического университета, Влад Майоров ничем не отличался. Тот же строгий костюм, галстук, тот же сверток белых ватманов в руках, то же волнение. А в голове – формулы, цифры, чертежи… Словом, все, что выучил за пять лет учебы в политехе. Очень скоро, всего через пару дней, он получит диплом и из студентов перейдет в разряд молодых специалистов, инженеров. Только для того, чтобы этот счастливый момент настал, нужно сделать еще один, последний, трудный самый шаг – защитить дипломный проект. Вот Влад его и сделал. Вчера утром.

Когда пришло время выбирать будущую профессию, Майров долго не думал – сразу же подал документы в технический университет на инженерно-строительный факультет. Строительные дела интересовали его давно, к тому же у Влада и опыт работы на стройке был – простым рабочим, конечно. Кстати, трудиться, пополняя копилку практических знаний, молодой человек не переставал все годы учебы в вузе и «дорос» за это время до мастера.

Наверняка опыт здорово помог ему при выполнении дипломного задания: Майорову необходимо было сделать проект реконструкции сельского Дома культуры, что располагается в Спировском районе. Работать над ним Влад начал два месяца назад. Казалось бы, времени вагон, но его, как всегда, чуть-чуть не хватило, поэтому три ночи перед защитой студент бодрствовал. И вот что странно: работал парень круглые сутки, а усталости как ни бывало и спать совершенно не хотелось. Ведь в голове роятся всевозможные знания, а в крови бушует адреналин.

Время, проведенное в коридоре перед закрытой дверью, за которой кто-то из товарищей убеждает комиссию в том, что не напрасно учился пять лет, тянется долго-долго. И вот – ваш выход, Майоров Влад! Куда вдруг подевались знания, что пару минут назад переполняли умную голову студента, неизвестно. Зато адреналин остался и волнение тоже, поэтому, как всегда бывает на решающих экзаменах, простые вопросы превратились в сложные, а чертежи, которые сам чертил вручную, а не на компьютере, как это сейчас принято среди выпускников, показались чужими и незнакомыми.

Но поддаваться панике нельзя, нужно собраться с мыслями и рассказать комиссии, что изображено на чертежах, и доказать, что именно так, а не иначе нужно реконструировать здание спировского Дома культуры. После защитного слова комиссия задает дополнительные вопросы по всему курсу обучения – защищайтесь, без пяти минут инженер! Потом – долгое ожидание оценки и усталость. А еще легкая грусть. Ведь защитой диплома студенческие годы заканчиваются и расставаться с ними очень жаль.

Автор: Наталья ПУГАЧЕВА
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию