23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Тяжела ты, тренерская доля…

За несколько туров до промежуточного финиша в обеих командах Тверской области выступающих во 2-м дивизионе первенства России по футболу произошли замены главных тренеров. Что поделаешь, обе команды стартовали неудачно и такова уж тренерская доля

За несколько туров до промежуточного финиша в обеих командах Тверской области выступающих во 2-м дивизионе первенства России по футболу произошли замены главных тренеров. Что поделаешь, обе команды стартовали неудачно и такова уж тренерская доля. Официально и Ю.Белоусов (“Волочанин-Ратмир”) и В.Косогов (БСК) отправлены в отпуск. Помните субботники во времена нашего недоразвитого социализма: и не хочешь на них идти, а приходится добровольно-принудительно? Вот такие же отпуска и у тренеров в разгар сезона.

Но ecли опытного футболиста, но молодого тренера Белоусова упрекают в методических ошибках в ходе подготовки команды /в смысле не учел “русский” менталитет, не сумел держать в узде игроков/, то прошедшего “огонь, воду” и зарубежные клубы Хорватии и Бельгии, съевшего “пуд соли” и в российском тренерском деле, Косогова в этом никак не обвинишь. И тем не менее он тоже оказался не при деле и сейчас отдыхает в родном Пскове. А в Спирове у руля команды директор ФК “БСК” В.Григорьев. Он в тренерском ремесле тоже не новичок. Что особенно ценно, имеет опыт работы в малых городах – ранее был главным тренером в командах 2-й лиги из Коряжмы и Ярцева, хотя сам – коренной петербуржец. Работал и главным тренером питерского “Динамо”. Ему и адресовываются вопросы о положении дел в ФК “БСК”.

– Владимир Евгеньевич, что вы можете сказать о причинах неудачного старта команды БСК в этом году? Были недоработки в комплектовании команды, хуже стало финансирование или что-то сделано неверно в ходе подготовительного периода?

– Комплектование, однозначно, было упущено. Мы потеряли Солнцева, который сейчас на ведущих ролях в “Динамо СПб”, Киселева (он там же, но залечивает травму). Матюшенко теперь в “Пикалево”. И еще ряд ведущих игроков (Соловьев, Александров, Лепик, Никонов) из-за травм не смогли полностью пройти предсезонную подготовку.

– Титов и Галухин, которые были призваны заменить ушедших, появились в команде в последний момент…

– Галухин, кстати, уже находится в “Динамо СПб” и со 2-го круга будет выступать в этой команде первого дивизиона. Последние матчи в июле мы играли без него. Я считаю, что некоторые игроки просто успокоились на достигнутом. Но в Вологде, Костроме сыграли неплохо. В Питере с “Петротрестом” тоже, но не повезло. Мы не реализовали два стопроцентных голевых момента, они имели один и забили – 0:1. Кроме того, последние 15 минут мы играли вдесятером – был удален с поля Захаров.

– Какие меры принимаются для исправления ситуации? Появятся ли в команде новые футболисты? Если да, то в каких линиях?

– Дозаявим скорее всего четверых игроков. Фамилий пока называть не буду. В перерыве между первым и вторым кругом (он продлится 10 дней) есть возможность укрепить команду. Прежде всего, считаю, надо усилить игру в обороне. Ведь в современном футболе начало атаки идет из обороны, а значит, все должны участвовать и в атакующих действиях, и в оборонительных. А если игрок не выполняет ни то, ни другое – место ему в лучшем случае в команде уровня первенства области.

– Есть ли надежда, что ситуация выправится?

– Если нет надежды, бессмысленно браться за дело. Обратно в КФК играть? Должно быть только оптимистическое настроение. Что касается финансовых трудностей, то определенные проблемы у ФК “БСК” есть. Вот 22 июля в ПФЛ пройдет совещание руководителей футбольных клубов по итогам первого круга. Будут решаться многие вопросы о ходе соревнований, в том числе и такой: выполнение обязательных требований к стадионам. А в регламенте значится: с 1 июля трибуны стадиона должны быть оборудованы пластиковыми сиденьями для зрителей. В нашей зоне нет их в Пскове, Пикалеве, Владимире, Костроме. В Вышнем Волочке на “Спартаке” – только 40 сидений в ложе VIP. И нам тоже надо решать этот вопрос. Иначе играть придется без зрителей…

Подготовил Олег АВЕРЬЯНОВ

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию