22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Не услышали, так прочитают

Вчера состоялось очередное заседание Тверской городской думы. Первым вопросом рассматривались обращения граждан Твери

Вчера состоялось очередное заседание Тверской городской думы. Первым вопросом рассматривались обращения граждан Твери. Перед депутатами выступили представители городских школ, назвавшие чрезвычайной ситуацию с выплатой зарплат в преддверии летних отпусков. Педагоги очень обеспокоены тем, что могут оказаться на момент этих отпусков без средств к существованию, не говоря уже о том, чтобы куда-нибудь съездить и отдохнуть, как подобает людям, хорошо потрудившимся в течение года.

Как всегда, не обошлось без политики. Тверские педагоги спросили, с каким сердцем они и их коллеги пойдут на объявленные в июле выборы мэра, если городская администрация на тот момент с ними не рассчитается по долгам. Педагогов можно понять, но игнорировать выборы главы города не самый лучший ответ на безобразия, творящиеся в Твери. Игнорировать выборы – значит уступить тем силам, которые довели город до такого состояния и продолжают «пакостить», иначе не скажешь, используя скоропостижную кончину Александра Белоусова.

Педагоги вспомнили и о приближающемся Дне города, о том, что могут позволить себе и детям в этот день только эскимо на палочке да любоваться фейерверком. Зрелище действительно замечательное. Но уже есть примета: чем роскошнее фейерверк, тем больше будет задержка зарплаты у бюджетников.

Дни города нужны, но можно понять и учительницу с горечью спросившую у депутатов: «Зачем же нам такой праздник – все равно, что праздновать свадьбу на похоронах?» Люди уходят из школ, потому что не могут работать фактически бесплатно. Разве можно допустить, чтобы зарплата учителя высшей категории была ниже прожиточного минимума? Но даже эти крохи выплачивают с большим опозданием. Если ситуация не изменится, говорят учителя, то однажды 1 сентября в школу придут дети, где уже не будет преподавателей.

Такая опасность действительно существует. Разделяя растущую тревогу, лидер объединения независимых депутатов Олег Лебедев попытался зачитать на заседании поступившее к ним обращение от деятелей отраслевого профсоюза, педагогов и работников детских садов. Но председатель Думы Дмитрий Баженов не дал этого сделать. На споры, нарушают или нет регламент работы депутатов «действия» Олега Лебедева, ушло время, за которое это обращение можно было бы не только зачитать, но и выучить наизусть. Вот оно, поступившее в Думу 7 апреля: «Уважаемые депутаты! Из средств массовой информации учителя Твери узнали, что с 1 июня 2003 года вы сняли муниципальную надбавку к зарплате учителям, объясняя это крайне тяжелым положением в бюджете города. Кстати, эту надбавку никто еще не получал. Просим вас объяснить, почему нет денег в бюджете для муниципальной надбавки учителям, но есть деньги на увеличение средств для содержания депутатского корпуса, городской администрации, на карманные расходы мэра, озеленение, ремонт здания Думы и т.д.? Разве могут поступать так народные избранники?! Мы требуем пересмотра решения этого вопроса на внеочередном заседании городской Думы. Считаем необходимым пригласить на это заседание представителей учительства школ города». Под обращением 17 подписей.

Надеюсь, что в опубликованном виде оно все же дойдет до адресата.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию