21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Юшенков Сергей Николаевич

Глубоко потрясены убийством депутата Государственной думы РФ, заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Сергея Юшенкова

Глубоко потрясены убийством депутата Государственной думы РФ, заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Сергея Юшенкова.

Сергей Николаевич ушел из жизни в расцвете сил, полным надежд и планов. Он запомнился как яркий политик, внесший значительный вклад в становление и развитие российской демократии. Сергей Юшенков всегда занимал позицию непримиримого борца с тоталитаризмом, был известен своей гражданской и законотворческой деятельностью.

Жители Тверской области скорбят о трагической кончине своего земляка, который пользовался большим авторитетом в нашем регионе.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Сергея Юшенкова, его коллегам, друзьям и соратникам. Память об этом талантливом и неординарном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Владимир ПЛАТОВ, губернатор;

Марк ХАСАИНОВ, председатель Законодательного собрания;

Юрий ЦЕБЕРГАНОВ, главный федеральный инспектор

Никаких примирений с Березовским не было

Вчера председатель Тверского регионального отделения «Либеральной России» Михаил Богданов встретился с журналистами и изложил свою точку зрения на убийство лидера партии депутата Госдумы Сергея Юшенкова.

Он опроверг высказывание Березовского, что между ним и Юшенковым была достигнута договоренность о возобновлении контактов и совместной работе. Богданов подчеркнул, что за день до смерти Юшенкова он специально звонил ему, чтобы уточнить это обстоятельство. Сергей Николаевич категорически отрицал его.

Собственно, и на брифинге, данном Сергеем Юшенковым вместе с Виктором Похмелкиным за несколько часов до своей гибели, прозвучало, что уже поданы жалобы в органы прокуратуры МВД на незаконные действия г-на Березовского, исключенного из партии, но тем не менее объявляющего о своем намерении участвовать в парламентских выборах под эгидой «Либеральной России».

Михаил Богданов считает также, что причиной убийства не могут быть какие-либо финансовые интересы, поскольку Юшенков никогда не занимался финансами, ни какие-либо личные «разборки». Сергей Николаевич был прекрасным семьянином, практически не пил. «Неуклюжие» действия киллера Богданов склонен рассматривать скорее как работу суперпрофессионала, маскирующегося под новичка.

Богданов рассматривает идеологию партии как наиболее прогрессивный вариант дальнейшего развития страны и полагает, что Юшенкова убрали те, кто хотел бы затормозить это развитие.

Аксана РОМАНЮК

73

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость