23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
P.S.01.06.2010

Подделки краснеют на глазах

Быстрый ритм современной жизни заставляет нас экономить время. Именно поэтому сосиски, сардельки и шпикачки так популярны у большинства из нас

Быстрый ритм современной жизни заставляет нас экономить время. Именно поэтому сосиски, сардельки и шпикачки так популярны у большинства из нас.

Сосиски - это интернациональное блюдо. Свежие французские сосиски обычно предварительно отваривают. Италия гордится своими салями - выдержанными сосисками из сырого мяса. Сортов сосисок множество, все зависит от места их происхождения. В одной только Германии известно более тысячи сортов. А в Баварии сосиска и вовсе стала национальным блюдом.

Сосиски можно разделить на три категории. К первой относятся свежие сосиски, которые всегда нужно готовить (типичные английские). Вторая категория - это копченые сосиски. Они подходят для долгого хранения. Третью группу представляют готовые или полуготовые сосиски, которые можно есть и холодными, и подогретыми. Как правило продаются они в герметичной упаковке.

Сосиски бывают свиные, говяжьи, куриные, с луком, с сыром, со всем, чем пожелаете. В фарше, кроме мяса есть множество пищевых добавок, например манная, рисовая крупы, соевый белок, препараты крови и прочие разрешенные добавки. Соевый белок повышает питательную ценность продукта, подавляет образование раковых клеток и даже снижает уровень холестерина в крови. Препараты крови могут использоваться для ливерных колбасок и шпикачек.

Сосиски производят в натуральной и искусственных оболочках. Естественные, изготовленные из кишки, под действием дыма и горячего воздуха становятся прочными и устойчивыми к влиянию микроорганизмов. В такой «одежке» выпускают копченые сосиски. Искусственные оболочки могут быть полиамидными, белковыми, целлюлозными и другими. Натуральный белок для оболочек получают из среднего слоя шкуры крупного рогатого скота. Переплетение волокон образует сетку большой механической прочности. Целлюлозные оболочки еще прочнее, чем белковые, эластичны, выдерживают высокие температурные режимы, но все равно менее популярны.

Очень часто «пираты» выпускают продукцию в оригинальной упаковке завода-изготовителя. Как же определить, что мы покупаем: фирменный качественный продукт или подделку, упакованную в целлофан и украшенную голограммой? Настоящая сосиска должна быть бледной (разве вы видели когда-нибудь ярко-красное вареное мясо?). А вот неестественная красная кайма может появиться только после соприкосновения красителя с воздухом. Заводской «легальный краситель» практически не будет виден.

Подготовила Марина ИВАНОВА

21

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию