08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Подделки краснеют на глазах

Быстрый ритм современной жизни заставляет нас экономить время. Именно поэтому сосиски, сардельки и шпикачки так популярны у большинства из нас

Быстрый ритм современной жизни заставляет нас экономить время. Именно поэтому сосиски, сардельки и шпикачки так популярны у большинства из нас.

Сосиски - это интернациональное блюдо. Свежие французские сосиски обычно предварительно отваривают. Италия гордится своими салями - выдержанными сосисками из сырого мяса. Сортов сосисок множество, все зависит от места их происхождения. В одной только Германии известно более тысячи сортов. А в Баварии сосиска и вовсе стала национальным блюдом.

Сосиски можно разделить на три категории. К первой относятся свежие сосиски, которые всегда нужно готовить (типичные английские). Вторая категория - это копченые сосиски. Они подходят для долгого хранения. Третью группу представляют готовые или полуготовые сосиски, которые можно есть и холодными, и подогретыми. Как правило продаются они в герметичной упаковке.

Сосиски бывают свиные, говяжьи, куриные, с луком, с сыром, со всем, чем пожелаете. В фарше, кроме мяса есть множество пищевых добавок, например манная, рисовая крупы, соевый белок, препараты крови и прочие разрешенные добавки. Соевый белок повышает питательную ценность продукта, подавляет образование раковых клеток и даже снижает уровень холестерина в крови. Препараты крови могут использоваться для ливерных колбасок и шпикачек.

Сосиски производят в натуральной и искусственных оболочках. Естественные, изготовленные из кишки, под действием дыма и горячего воздуха становятся прочными и устойчивыми к влиянию микроорганизмов. В такой «одежке» выпускают копченые сосиски. Искусственные оболочки могут быть полиамидными, белковыми, целлюлозными и другими. Натуральный белок для оболочек получают из среднего слоя шкуры крупного рогатого скота. Переплетение волокон образует сетку большой механической прочности. Целлюлозные оболочки еще прочнее, чем белковые, эластичны, выдерживают высокие температурные режимы, но все равно менее популярны.

Очень часто «пираты» выпускают продукцию в оригинальной упаковке завода-изготовителя. Как же определить, что мы покупаем: фирменный качественный продукт или подделку, упакованную в целлофан и украшенную голограммой? Настоящая сосиска должна быть бледной (разве вы видели когда-нибудь ярко-красное вареное мясо?). А вот неестественная красная кайма может появиться только после соприкосновения красителя с воздухом. Заводской «легальный краситель» практически не будет виден.

Подготовила Марина ИВАНОВА

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию