23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

«Ночь музеев» в Тверской области | Видеотрансляция

Подробнее

Новости дня
P.S.01.06.2010

«Май нэйм из отстаньте от меня»

В прошлом году читатели нашей газеты уже познакомились с частью «коллекции» жительницы Твери Галины Сергеевны Т., в которой ну просто замечательные высказывания ее внучки Полиночки. Сегодня мы публикуем новые свидетельства того, насколько не только забавны, но и умны наши дети

В прошлом году читатели нашей газеты уже познакомились с частью «коллекции» жительницы Твери Галины Сергеевны Т., в которой ну просто замечательные высказывания ее внучки Полиночки. Сегодня мы публикуем новые свидетельства того, насколько не только забавны, но и умны наши дети. И при этом фамилию Галины Сергеевны вновь не называем, выполняя ее просьбу и соглашаясь с нею в том, что любой ребенок по-своему и логичен, и гениален.

Полинка с бабушкой смотрят телевизор. Передача вновь прерывается рекламой, на этот раз стирального порошка «Тайд». После фразы рекламирующего: «Вы все еще не пользуетесь «Тайдом»? Тогда мы идем к вам» Полинка спрашивает: «Бабушка, а он к тебе приходил?».

- Мама, у меня голова болит.

- Где?

- Везде.

Полинка играет с мамой в прятки, спрятавшись в шкафу. Мама делает вид, что не может ее найти и в конце концов говорит: «Все, сдаюсь». Полинка из шкафа: «Мама, никогда не надо сдаваться. Нужно искать, пока не найдешь. Действуй».

- Бабушка, а я тоже стану такой же старенькой, как и ты?

- Да, внученька. Но это будет очень-очень не скоро.

- И все равно ты мне все настроение испортила.

Полинка начала изучать английский язык, уже зная, что на вопрос: «Уот из ю нэйм?» надо отвечать: «Май нэйм из Полина» («Как тебя зовут?» - «Мое имя Полина»). Домашние играют с ней, повторяя этот вопрос, чтобы закрепить ее знания. Некоторое время она отвечает на него правильно, потом начинает шутливо отвечать: «Май нэйм из чайник, …сковородка, …шурум-бурум» и, наконец, заявляет: «Май нэйм из отстаньте от меня».

Накануне своего дня рождения она говорит отцу: «Папа, ты мне подари…» - и дальше следует долгий список заказываемых подарков. В конце концов тот вздыхает: «Доченька, у меня денег на все это не хватит». В ответ звучит: «Папа, а ты поработай как следует, получи много денег, и тогда их хватит».

День рождения. Полинка получает в подарок один из своих заказов - замечательную куклу, долго глядит на нее восторженно и, наконец, произносит: «Я о такой кукле всю жизнь мечтала».

Эта кукла действительно замечательная - почти как настоящий младенец, который, пардон, может даже мочить пеленки. Какое-то время Полинка эти пеленки меняет, потом устает делать это и кричит маме: «Мама, он опять. Замени ему пеленки». Мама в ответ: «Но он же твой - вот ты за ним и ухаживай». Полинка задумывается, а потом заявляет: «Но ведь ты - его бабушка…».

И еще одна «оплошность» этой куклы, после которой Полинка, вздыхая, говорит: «Вот почему мне не хочется иметь детей».

- Поленька, а ты умеешь считать?

- Немного умею, но все равно мне это не нужно.

- Почему?

- Так у меня же денег нет.

Глядя на электрический счетчик: «Смотри, много не крутись, а то у нас денег мало».

К Полинкиной маме пришла подруга. Полинка выходит к ней и спрашивает: «Ну, рассказывай, где была?».

Кушая клубнику: «Так вкусно, что вообще!».

Засыпая, начинает капризничать: «Мама, а у меня глазки болят» - «Это потому, что они спать хотят». Пауза, после которой: «Мама, а теперь ножки болят» - «Это потому, что они устали и хотят поспать». Еще пауза, затем Полинка, указывая на плечо, спрашивает: «А это у меня что?» - «Плечо». О чем-то задумывается, потом говорит: «Ну, тогда и плечо болит».

В очередной раз с удовольствием рассматривает фотоальбом. Потом говорит: «Как хорошо уметь читать!»

- Дедушка, я придумала стишок:

«Кто стучится в дверь, в окно?

Кто же? Мы не знаем, кто.

Кто же он? Не знаем, кто.

Если б знали, кто стучится.

Это, может быть, волчица».

Тебе нравится?

- Очень.

- Ну, тогда я сейчас еще чего-нибудь сочиню.

Полинке купили попугая. Спустя время, заглянувшая к ним соседка спрашивает: «Ну, как тебе твой попугай?». И слышит в ответ: «Неудачный попугай нам попался: он все время какает».

Полинка, видя, как мама играет на пианино, тоже садится за инструмент и начинает барабанить по нему, поставив перед собой ноты. Мама зовет ее: «Полинка, иди кушать». Та отвечает: «Сейчас не могу: я еще не всю книжку до конца доиграла».

- Полинка, ты хочешь идти в школу?

- Нет. Но если мой друг Тимурка пойдет туда, то и мне придется.

Подготовил Владимир БЛИЗНЕЦОВ

18

Возврат к списку

Дорожные работы развернулись у Дома Союзов в Твери
В 2017 году финансирование дорожной отрасли выросло еще в 1,7 раза – с 4,5 до 7,8 млрд рублей. Планируется ремонт свыше 365 км дорог.
22.05.201723:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию