17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Экспонаты теснотой зажаты

Разговоры о поддержке малого и среднего бизнеса главным образом сводятся к материальной стороне. А вот директор Тверского Дома науки и техники Римма Золотарева не менее эффективным инструментом поддержки предпринимательства считает выставки

Разговоры о поддержке малого и среднего бизнеса главным образом сводятся к материальной стороне.

А вот директор Тверского Дома науки и техники Римма Золотарева не менее эффективным инструментом поддержки предпринимательства считает выставки. И ей, как говорится, виднее. Ведь ДНиТ давно и хорошо известен как устроитель регулярных экспозиций товаров и изделий, в том числе и производимых предпринимателями названных выше форм бизнеса, для которых Дом науки и техники стал гостеприимным домом демонстрации своих возможностей, установления деловых контактов с партнерами. А для многочисленных посетителей - местом, где из массы увиденного можно выбрать и приобрести вещь на любой вкус.

Но в выставочные дни здесь тем и другим явно тесно. Площади холлов, которые таковыми можно назвать с натяжкой, весьма ограниченны. В тесных закутках импровизированных кабин сложно показать товар, что называется, лицом. Да и увидеть его в сутолоке непросто.

Подобные же выставки, проводимые «Экспо Тверь», располагаются хотя и в более просторных помещениях, но и киноконцертный зал на Рыбацкой, и театр кукол, и Дворец спорта для этого лишь приспособлены, но не предназначены.

Как считают организаторы выставок, Твери необходим выставочный комплекс с надлежащими условиями не только для демонстрации экспонатов, а и бытовыми для участников и посетителей.

Некогда такой комплекс, в какой-то мере отвечающий этим требованиям, действовал в Сахарове, но его расположение по существу за городом, при наших-то транспортных проблемах являлось очень неудобным прежде всего для посетителей. Такой комплекс должен быть в центре города.

Отсутствие в Твери современных выставочных площадей - серьезный минус областного центра. По мнению участников выставок, причем не только тверских, а и приезжающих к нам из многих регионов и даже зарубежья, экспозиции в приспособленных помещениях не только тормозят развитие бизнеса, но и усложняют общение деловых людей, снижая тем самым инвестиционную привлекательность нашего региона.

Организаторы выставочной деятельности считают, что главная выставочная площадка, если таковая в городе будет, окупится года за два-три.

Николай СЕМЕНОВ

6

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость