04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Рабочий маршрут

На текущий год в России впервые введена достаточно «крутая» квота для иностранных работников из безвизовых стран – 6 миллионов. Правда, заявки субъектов РФ были куда более осторожны – в пределах 600 тысяч. Но это, как говорится, по первости. Большинство регионов – особенно в промышленно развитых зонах – испытывает острый дефицит трудовых ресурсов.

На текущий год в России впервые введена достаточно «крутая» квота для иностранных работников из безвизовых стран – 6 миллионов. Правда, заявки субъектов РФ были куда более осторожны – в пределах 600 тысяч. Но это, как говорится, по первости. Большинство регионов – особенно в промышленно развитых зонах – испытывает острый дефицит трудовых ресурсов, тормозящий развитие экономики, так что целесообразность привлечения иностранной рабочей силы очевидна, и дело лишь за ее целесообразным и эффективным, а главное, легальным использованием. В связи с этим особую актуальность приобретает необременительный и продуманный порядок ее приема. И об этом мы сегодня беседуем с начальником отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан Управления Федеральной миграционной службы по Тверской области Ириной Шавриной.

– Итак, Ирина Владимировна, человек едет к нам в безвизовом порядке – на заработки. Или, говоря официальным языком, «с целью осуществления временной трудовой деятельности». Как ему действовать, какие документы готовить и где их взять?

– Для начала он должен иметь при себе документ, который у нас в стране признается удостоверяющим личность.

– Важное уточнение, где-то ведь сходят и водительские права!

– Вот именно. У нас это в основном, паспорт. Затем, при пересечении границы РФ, он получает у пограничного контроля или работника транспортной бригады – проводника, стюардессы и т.д. – миграционную карту. Она состоит из двух частей, и обе нужно немедленно заполнить на русском языке. В крайнем случае, допускается использование не кириллицы, а латинского алфавита. В графе «Цель въезда» подчеркивается слово «работать». Затем одна часть карты – «А» – остается на погранично-пропускном пункте, а другая – «В» – ему возвращается. В нижней части миграционной карты сотрудники погранконтроля должны проставить штамп с датой пересечения границы. В течение трех дней с этого момента этот человек обязан встать на миграционный учет в территориальном органе ФМС по месту своего пребывания – это делается в уведомительном порядке. При этом он должен представить как документ, удостоверяющий личность, так и эту миграционную карту.

– С въездом разобрались, пойдем дальше. Кто может выступить в качестве принимающей стороны?

– Любой российский гражданин или иностранец, постоянно здесь проживающий, или же организация-работодатель. Принимающая сторона представляет в территориальный орган ФМС или в почтовое отделение, в чьей зоне обслуживания прибывший планирует временно находиться, заполненный бланк уведомления о его прибытии. Бланк приобретается в органе ФМС или на почте. Там проверят, правильно ли все заполнено, сделают отметку о приеме уведомления в отрывной части бланка и вернут ее принимающей стороне. Ее следует передать иностранному гражданину. При отправлении нужно будет заплатить 118 рублей. Если принимающая сторона по каким-то уважительным причинам не может подать уведомление самостоятельно, и это подтверждается документами, то его могут принять у самого иностранного гражданина. Я думаю, всем понятно, что речь идет в основном о болезни.

– Ну, ясно. Скажем, престарелая тетушка согласилась принять племянника из Казахстана или Украины, да на радостях подскочило давление…Ирина Владимировна, все так просто?!

– В общем, да. Порядок упрощен. Имея на руках миграционную карту с отметкой пограничного контроля и эту отрывную часть уведомления, иностранец может законно находиться на территории РФ в течение 90 дней с момента въезда. Но следует помнить: во-первых, уведомление необходимо подать в течение 3 дней после прибытия. Во-вторых, 90-дневный срок отсчитывается с момента въезда в страну, а не со дня подачи уведомления. Также надо знать, что иностранцы у нас могут работать лишь по достижении 18 лет.

– А до какого возраста. Верхняя планка имеется?

– Нет, в законе предельно допустимый возраст не указан.

– И как же получить разрешение на работу?

– Нужно обратиться в отдел трудовой миграции УФМС с заявлением о выдаче такого разрешения. Оно подается по установленной форме. Отказать в приеме заявления не могут, если человек сдал все необходимые документы. Их немного: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; цветная фотография 30 х 40 мм на матовой бумаге; миграционная карта с отметкой пограничного контроля и квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу. Она составляет 1 тысячу рублей. В ФМС заявление зарегистрируют и выдадут копию с отметкой о дате обращения. Разрешение должно быть получено в течение 10 рабочих дней после представления документов.

– В каких случаях возможен отказ?

– Если в заявлении или документах при проверке будут обнаружены недостоверные или искаженные сведения. Кстати, если у прибывшего нет конкретных планов насчет работы, то он может обратиться за помощью в местную службу занятости населения.

– А как закон защищает страну от проникновения опасных инфекций?

– Если разрешение на работу выдается на срок более 90 суток, то в течение 30 дней после его получения иностранный работник обязан представить в ФМС сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и справку об отсутствии лепры (болезнь Гансена), туберкулеза, сифилиса, хламидийной лимфогранулемы, шанкроида. Иначе ранее выданное разрешение будет аннулировано.

– То есть, за это время он должен доказать, что не ввозит к нам СПИД, проказу, туберкулез и самые опасные венерические заболевания. Однако продолжим: разрешение на работу получено – что дальше?

– Нужно трудоустроиться в течение 90 дней с момента въезда в страну, иначе придется ее покинуть. Получив работу, надо заключить трудовой или гражданско-правовой договор. Работодатель уведомляет об этом ФМС, службу занятости, налоговые органы о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности. С этого момента иностранец признается трудовым мигрантом и имеет право на продление срока пребывания до одного года.

– Но, предположим, этот срок истек, а человек не хочет пока уезжать. Это возможно?

– Он может продлить срок разрешения на работу, но не более чем на 1 год. Надо еще раз обратиться в отдел трудовой миграции ФМС и получить новое разрешение – однако до истечения срока временного пребывания в стране. А затем заключить новый трудовой договор. Процедура та же: работодатель уведомляет ФМС, службу занятости, налоговые органы о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности. Но если человек задержится у нас самовольно, он подлежит штрафу в размере от 2500 до 5000 рублей с административным выдворением из страны или без такового. Хочу обратить ваше внимание на еще одно очень важное условие: иностранный гражданин вправе работать лишь на территории того субъекта РФ, где ему было выдано разрешение.

Беседовала Лидия ГАДЖИЕВА

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию