28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Ловись, рыбка, большая и маленькая

Три месяца разработок, силовая поддержка спецназа, штурм металлических дверей – таких усилий потребовало от сотрудников наркоконтроля задержание торговки героином в Кимрах.

Три месяца разработок, силовая поддержка спецназа, штурм металлических дверей – таких усилий потребовало от сотрудников наркоконтроля задержание торговки героином в Кимрах.

С декабря по февраль оперативники Управления ФСКН и Кимрского межрайонного отдела вели разработку этнической (цыганской) преступной группы, за которой числились поставка, хранение и сбыт крупных партий наркотиков. По сообщению группы общественных связей УФСКН, 21 февраля группа наркополицейских проникла в укрепленный железными дверями и решетками дом. Во время штурма хозяйка, женщина под 50 лет, проявила завидную прыткость, пытаясь уничтожить имеющийся в доме героин. Из этой затеи ничего хорошего не вышло. Ворвавшиеся внутрь сотрудники наркоконтроля в ходе обыска обнаружили 23 свертка с героином, часть из них – в унитазе. В общей сложности из незаконного оборота удалось изъять более 50 граммов этого сильнодействующего наркотика. Прыткая дама заключена под стражу, против нее возбуждено уголовное дело по статье 228 прим. часть 3 (сбыт наркотиков в особо крупном размере), которой предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет.

Днем раньше был ликвидирован наркопритон в Пролетарском районе Твери, где наркополицейские задержали пятерых мужчин в состоянии наркотического опьянения. Содержателя притона, ранее судимого 36-летнего владельца квартиры на проспекте Ленина, сдали соседи. Люди, которым оказалась небезразлична собственная и общественная безопасность, просто позвонили на телефон доверия УФСКН и сообщили, что в «нехорошей квартире» периодически собираются наркоманы. А деньги на всякую «дурь» у них появляются после совершения различных преступлений в Пролетарском районе.

Информация оправдалась полностью. На указанной квартире оперативники задержали лиц, которые в самом деле неоднократно привлекались к уголовной ответственности, причем за преступления довольно серьезные – грабежи, разбои. О функциональном назначении квартиры свидетельствовала куча использованных шприцев и медицинских препаратов, из которых при помощи химреактивов получается наркотическое средство. В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация и содержание притона для употребления наркотических средств).

А сотрудники УФСКН по Тверской области напоминают, что любые (в том числе анонимные) сообщения от граждан о фактах незаконного распространения наркотиков круглосуточно принимает «телефон доверия» с номером 34 35 30. Если в вашем доме торгуют наркотиками, не ждите, пока дорогу к очередной «нехорошей квартире» протопчет ваш сын или дочь, звоните.

Дмитрий ДМИТРИЕВ

7

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость