28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Миллионы Бориса Петровича

Знакомьтесь, перед вами – миллионер! Да еще не из новых, «капиталу» его уже четверть века, никак не меньше… В 1983 году наша газета, аккурат в мае, представляла его как раз в этом качестве: водитель-миллионер Борис Петрович Бабаев! Ну, не будем дальше интриговать читателя; миллионы Бориса Петровича – не в «зеленке» и не в рублях. Это бесконечные километры дороги, которые «намотал» старый тверской водитель. За миллион это звание как раз и присваивалось. Оно было неофициальным, но очень почетным! Борис Петрович за баранкой более полувека. Сначала пассажирский автобус водил в автоколонне № 85, которая потом в ПАТП-3 переросла. Возил людей и по городу, и по всей области, и туристов иностранных, и даже гостей Олимпиады-80! А такие ответственные дела в те года доверяли очень немногим… Но Борис Петрович – водитель-ас. Есть такой знак наградной – «За работу без аварий», у Бабаева их три – всех степеней! Вот бы нынешним молодым лихачам к нему на выучку – полвека безупречного вождения!

Знакомьтесь, перед вами – миллионер! Да еще не из новых, «капиталу» его уже четверть века, никак не меньше… В 1983 году наша газета, аккурат в мае, представляла его как раз в этом качестве: водитель-миллионер Борис Петрович Бабаев! Ну, не будем дальше интриговать читателя; миллионы Бориса Петровича – не в «зеленке» и не в рублях. Это бесконечные километры дороги, которые «намотал» старый тверской водитель. За миллион это звание как раз и присваивалось. Оно было неофициальным, но очень почетным!

Борис Петрович за баранкой более полувека. Сначала пассажирский автобус водил в автоколонне № 85, которая потом в ПАТП-3 переросла. Возил людей и по городу, и по всей области, и туристов иностранных, и даже гостей Олимпиады-80! А такие ответственные дела в те года доверяли очень немногим…

Но Борис Петрович – водитель-ас. Есть такой знак наградной – «За работу без аварий», у Бабаева их три – всех степеней! Вот бы нынешним молодым лихачам к нему на выучку – полвека безупречного вождения! Ему даже начальник Московского ГАИ в 80-м году почетный диплом выдал и благодарил лично! Уж откроем секрет: нашего ветерана в столицу не раз командировали, когда там всякие форумы проходили, потому как виртуоз за рулем в условиях мегаполиса особенно ценится. Мог бы Бабаев и в Москве остаться – звали! Да ему на родной земле лучше…

Вспомнили мы все это, перелистывая старые подшивки газеты и встретив ту давнюю публикацию. И захотели Бориса Петровича найти. Позвонили в «Тверские автобусные перевозки» – так теперь его организация называется. Отвечают: а чего его искать? Здесь, до сих пор работает и на отдых пока не собирается! Покряхтывает, конечно, года-то немалые, водит уже не автобус, а «легковушку» директорскую. Но все также бодр и надежен.

Встретились – и словно не было этих 20 лет! Не постарел Борис Петрович вовсе, только наград – медалей, грамот да благодарностей – прибавилось. И «миллионов» тоже – он уже их не считает, километров этих, просто говорит, что очень любит дорогу и не может с ней расстаться.

Про рецепт трудового долголетия тоже спрашивали, как полагается. Ну, во-первых, крестьянский корешок крепок. Родом Борис Петрович из деревни Ведное, что раньше в Кушалинском, а ныне в Рамешковском районе. А главное – сызмала к работе привычен и никогда не сидел без дела. В большой семье и младших братишек нянчил, и в поле старшим помогал, а в 13 лет уже пахал на быках. И даже первую премию тогда получил – поросенка. А еще всегда любил технику и со своей машиной управлялся лучше любого автослесаря. И очень советует молодым водителям этому примеру следовать: только в этом случае машина будет тебе как родная, а ты в ней будешь, как в себе, уверен.

Вот такой миллионер живет у нас в Твери. И хотя с тех миллионов большого достатка не приобрел, зато заработал признание и уважение людей, вырастил сына достойного, воспитывает внуков в любви к труду. Знаете, такому капиталу и олигархи могут позавидовать.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
18

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость