12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Голос районки

Голос районки... Он звучал с 3 по 5 июня на III региональном фестивале районной прессы в старинном, уютном, гостеприимном Торопце. Сегодня общий тираж районок – 100 тысяч экземпляров. И в каждом – о сущем и самом близком читателю. Говорят, до Торопца далеко. От чего далеко? От красоты земли, лесов, от талантов истинных, от живой истории Отечества совсем рядом. В конкурсах, стоит уточнить, принимали участие городские газеты и газеты, не входящие в структуру Верхневолжской ассоциации периодической печати – организатора фестиваля. В Торопце многое было традиционным. «Круглые столы», мастер-классы по освещению личности на страницах газет, разработка актуальных проблем, роли рубрик, заголовков...

Голос районки...

Он звучал с 3 по 5 июня на III региональном фестивале районной прессы в старинном, уютном, гостеприимном Торопце.

Сегодня общий тираж районок – 100 тысяч экземпляров. И в каждом – о сущем и самом близком читателю.

Говорят, до Торопца далеко. От чего далеко? От красоты земли, лесов, от талантов истинных, от живой истории Отечества совсем рядом.

В конкурсах, стоит уточнить, принимали участие городские газеты и газеты, не входящие в структуру Верхневолжской ассоциации периодической печати – организатора фестиваля.

В Торопце многое было традиционным. «Круглые столы», мастер-классы по освещению личности на страницах газет, разработка актуальных проблем, роли рубрик, заголовков... Особое внимание было уделено дизайну, но пока он актуален только для тех, кто обеспечен современной техникой. Встречи в библиотеке, детской фотостудии, замечательная экскурсия по городу с посещением его святынь, творческое общение друг с другом, уверена, подвигнут коллег на новые замечательные идеи, проекты, материалы.

В Торопец на встречу с редакторами и ведущими журналистами приехала первый заместитель губернатора президент ВАПП Ольга Пищулина, заместитель губернатора Владимир Сурайкин, самое душевное внимание оказал торопецкий глава Валерий Ткачев и его заместитель Владимир Волосюк. Присутствие столичного мэтра дизайнерского искусства Владимира Скоробогатько, руководителя межрегионального управления МПТР России Надежды Синода, начальника управления информационной политики областной администрации Людмилы Ромицыной позволило коллегам получить максимум самой точной информации по большому спектру ежедневных задач, что решает журналистское сообщество.

Нет, не акулы пера собрались в Торопце. В них нет заказной агрессии. Есть строгое чувство к себе и зрелый взгляд на мир вокруг. Есть ответственность перед земляками за честную летопись жизни.

Жюри во главе с исполнительным директором ВАПП Галиной Титовой стремилось к полной объективности в оценке лидеров.

Награды нашли достойных. Победителям аплодировал зал, в их честь пели и танцевали юные таланты древнего города.

Новых высот, коллеги!

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
9

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость