19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Блюз белых ночей» в Твери

Всех манекенщиц, демонстрировавших вчера в Тверском Доме науки и техники новые модели одежды, представленные предприятиями текстильной и легкой промышленности области, а также отраслевыми учебными заведениями, зрители встречали и провожали с импровизированного подиума аплодисментами. А девушкам из студенческого дома моделей Тверского промышленно-экономического техникума аплодировали в буквальном смысле со слезами умиления на глазах. Под музыку из фильма «Петербургские тайны» на паркет павами выплывали стройные топ-модели в одеяниях, идеи фасонов которых навеяны архитектурой, в основном храмовой, города на Неве. Пышные платья и облегающие брючные костюмы, шитые бисером по шелку, в матово-серебристых тонах, вполне соответствовали названию коллекции «Блюз белых ночей», изготовленной специально для демонстрации в Санкт-Петербурге во время торжеств по случаю 300-летия города, когда в техникум поступило приглашение участвовать в юбилейных торжествах

Всех манекенщиц, демонстрировавших вчера в Тверском Доме науки и техники новые модели одежды, представленные предприятиями текстильной и легкой промышленности области, а также отраслевыми учебными заведениями, зрители встречали и провожали с импровизированного подиума аплодисментами.

А девушкам из студенческого дома моделей Тверского промышленно-экономического техникума аплодировали в буквальном смысле со слезами умиления на глазах. Под музыку из фильма «Петербургские тайны» на паркет павами выплывали стройные топ-модели в одеяниях, идеи фасонов которых навеяны архитектурой, в основном храмовой, города на Неве. Пышные платья и облегающие брючные костюмы, шитые бисером по шелку, в матово-серебристых тонах, вполне соответствовали названию коллекции «Блюз белых ночей», изготовленной специально для демонстрации в Санкт-Петербурге во время торжеств по случаю 300-летия города, когда в техникум поступило приглашение участвовать в юбилейных торжествах.

Из 130 моделей, представленных на конкурс молодых дизайнеров студенческих Домов моделей, семь были «от кутюр» из нашего промышленно-экономического техникума. «Блюз белых ночей» благодарные питерцы встречали овацией, а жюри конкурса наградило дипломом.

Коллекции техникума, показанные в Петербурге, попали в Дом техники, что называется, с юбилейного корабля на наш местный бал, приуроченный к неделе текстильной и легкой промышленности, которая по распоряжению администрации области уже в третий раз проводится в преддверии профессионального праздника работников текстильной и легкой промышленности. Цели и задачи этой недели – содействовать кооперации предприятий отрасли и продвижению их товаров, а также реализации региональной программы «Тверской лен».

Демонстрация новых моделей одежды таких известных в области предприятий, как «Кимрский трикотаж», «Тверские узоры», «Тверитекс» и другие, была своеобразной увертюрой к насыщенной мероприятиями неделе текстильной и легкой промышленности, в программе которой – открывающаяся сегодня в Доме науки и техники выставка-ярмарка «Текстильлегпром», «круглый стол» для руководителей и специалистов отрасли, другие мероприятия.

Автор: Николай СУЧКОВ
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию