17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волга» разогналась - «Шины» лопнули

На прошедший в среду премьерный домашний матч «Волги» в первенстве «Золотого кольца» с «Шинником-2» программок почему-то не продавали. Вместо этого болельщикам у входа на стадион бесплатно раздавали буклеты одного из кандидатов на пост главы Твери. В них были напечатаны и календарь нынешнего первенства, и таблица розыгрыша, а также предвыборные обещания по развитию футбола в областном центре

На прошедший в среду премьерный домашний матч «Волги» в первенстве «Золотого кольца» с «Шинником-2» программок почему-то не продавали. Вместо этого болельщикам у входа на стадион бесплатно раздавали буклеты одного из кандидатов на пост главы Твери. В них были напечатаны и календарь нынешнего первенства, и таблица розыгрыша, а также предвыборные обещания по развитию футбола в областном центре. Судя по выходным данным, изданы эти буклеты на дорогой глянцевой бумаге тиражом 3000 экземпляров. Затраты на это удовольствие - примерно те деньги, которые сейчас безрезультатно ищет тренер тверской футбольной школы «Волга-СДЮШОР» Андрей Леонтьев, чтобы его десятилетние воспитанники как победители предварительного этапа смогли выступить в финальном турнире детской футбольной лиги в Москве.

Пришло в этот вечер на «Химик» около двух с половиной тысяч человек. Для большинства тверитян это была первая очная встреча с «Волгой» образца 2003 года, которая в очередной раз ставит перед собой задачу выхода в профессиональный дивизион. Первое впечатление, как известно, самое сильное, но мне, например, в этот вечере так и не удалось понять, что за команду успели создать заслуженный тренер Вячеслав Першин и президент клуба полковник ФСБ Евгений Яковлев.

Один из болельщиков назвал эту игру «избиением младенцев», другой крикнул, мол, у него во дворе мальчишки играют лучше, имея в виду ярославских гостей. Но разве можно было ждать упорной борьбы от семнадцатилетних мальчишек - дублеров ярославского «Шинника», которым противостояли зрелые мужики, имевшие немалый опыт профессиональных игр.

Сил и собранности юным гостям хватило лишь на первые двадцать минут, пока не «проколол» насыщенную, но бестолковую оборону «Шинника» обводящим ударом со штрафного Игорь Стрельбин - 1:0. И началось. Паата Беришвили мощным ударом пробивает кучу игроков в штрафной - 2:0. Валерий Курмаев за пять минут до перерыва точно бьет метров с двадцати от ворот - 3:0. После перерыва наконец-то вернувшийся из Вологды любимец местной публики Сергей Хомутов в падении заносит мяч в сетку - 4:0. Через десять минут точным разящим ударом завершает очередную атаку Николай Березин - 5:0. Андрей Галкин с правого фланга навешивает в штрафную. После отскока снаряд летит к Хомутову, и тот без раздумий с лета бьет в акробатическом прыжке - 6:0. Завершает разгром вышедший на замену во втором тайме Александр Биба - 7:0.

Оставшиеся десять минут зрители требовали восьмого гола. Но побить рекорд результативности сезона, установленный «Обнинском» в мачте первого тура с «Фанкомом» (8:0), тверским футболистам все-таки не удалось.

После матча специальными призами, учрежденными городским комитетом по делам культуры и спорта, были награждены лучшие игроки обеих команд. К удивлению болельщиков, лучшим в составе «Волги» был назван не автор дубля Хомутов, а Паата Беришвили. Кстати, вручал призы футболистам главный тренер национальной юношеской сборной Юрий Смирнов, как и инспектор ФИФА Юрий Савченко, специально приглашенный на этот матч из Москвы руководством тверского клуба. Непонятно только с какой целью: юношей и даже юниоров сейчас в составе «Волги» нет, а надеяться, что Смирнов сможет замолвить за «Волгу» словечко при распределении путевок в профессиональный дивизион, слишком наивно, ведь его словечко ничего не значит в ПФЛ.

Комментарий директора тверской СДЮШОР по футболу, мастера спорта СССР Виктора ГАЛКИНА - отца полузащитника «Волги» Андрея Галкина:

- По прошедшему матчу с «Шинником» о реальных возможностях «Волги» судить невозможно: слишком слабые были соперники, гораздо показательнее в этом плане будет матч в следующую среду в Муроме с местным «Локомотивом» и последующий дома с «Кооператором». Если и в них «Волга» выиграет, то вполне серьезно можно будет говорить и о шансах на первое место в первенстве. Пока главный претендент на победу и выход во второй дивизион, безусловно, «Обнинск». Но «Обнинск» может решить свою задачу еще в августе в финале Кубка России среди любительских команд, тогда борьба в первенстве для этой команды потеряет всякую мотивацию. Из игроков же «Волги» в матче с «Шинником» мне больше всех понравился Сергей Хомутов, всегда в поиске мяча и партнеров, всегда нацеленный на ворота, не случайно он в этой игре стал автором первого тверского дубля в регулярном первенстве «ЗК».

Сообщаем результаты остальных матчей 2-го тура первенства «Золотого кольца»: ФК «Обнинск» - ФСК «Рыбинск» - 3:0, «Динамо» (Петушки) - «Локомотив» (Муром) - 3:0, «Машиностроитель» (Киров) - «Кооператор» (Вичуга) - 1:0.

Андрей БОРИСОВ

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию