24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Тверьгражданстрой» возрождает Дворец спорта

В свое время Дворец спорта в Твери, тогда еще Калинине, стал визитной карточкой города. Величественное здание с интересным архитектурным решением украсило набережную Волги. Возводили его строители «Гражданстроя»

В свое время Дворец спорта в Твери, тогда еще Калинине, стал визитной карточкой города. Величественное здание с интересным архитектурным решением украсило набережную Волги. Возводили его строители «Гражданстроя».

Начавшаяся реконструкция «Юбилейного» тоже легла на плечи этой строительной компании.

На 26 апреля, как сообщала наша газета, намечено торжественное открытие возрожденного Дворца спорта. В этот день ожидается прибытие председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова.

Как шла реконструкция этого уникального сооружения?

К работе были привлечены лучшие бригады строительной компании, а также субподрядных организаций области. Строители работали без выходных. За десять месяцев «Тверьгражданстрой» выполнил объем работ почти на 60 миллионов рублей. Во-первых, было выброшено все старое. Полностью обновились планировка и интерьер Дворца спорта. Теперь «Юбилейный» располагает сразу четырьмя спортивными залами вместо двух. Бытовые комнаты для спортсменов, помещения для проведения соревнований – все оборудовано на уровне мировых стандартов. 2000 зрительских кресел заменены на новые из цветного пластика. Наконец появилось табло для оценки итогов выступлений, которого до этого в «Юбилейном» не было.

Но самое главное, конечно, – это ледовая арена. Специально для нее строители установили новое импортное холодильное оборудование для наморозки льда.

Таковы итоги сегодняшнего дня. В планах реконструкции – сооружение и второй ледовой арены, что позволит расширить возможности для тренировок и проводить соревнования параллельно на двух площадках. Задуман и плавательный бассейн, оборудование вспомогательных помещений.

Эти работы строительная компания «Тверьгражданстрой» готова продолжить, если будут решены финансовые проблемы. Перед открытием «Юбилейного» они встали особенно остро. Заказчик ГУП «Тверьоблстройзаказчик» задолжал строителям более 13 миллионов рублей. В результате они остались без оборотных средств, столь необходимых для продолжения работ по реконструкции Дворца спорта, и вынуждены также приостановить строительство четырех жилых домов и ряда других объектов. Впервые за 60 лет существования «Тверьгражданстроя» строители не получили вовремя зарплату…

Такой великолепный уникальный спортивный комплекс, как Дворец спорта «Юбилейный», очень значим для развития физической культуры в нашей области и приобщения к ней многих тысяч любителей спорта. Это путь в большой спорт, к новым рекордам наших спортсменов-земляков. Поэтому хочется надеяться, что его реконструкция будет доведена до завершения.

Анна БАРТОНЕ

22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию