21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Чтобы был успех один на всех

Завтра подвести итоги работы промышленности области в минувшем году и определить пути ее дальнейшего развития в Твери соберутся руководители районов и предприятий, налоговых и банковских структур. В преддверии этого совещания, подобного которому у нас не было несколько лет, мы попросили высказать свои соображения директоров ряда предприятий области

Завтра подвести итоги работы промышленности области в минувшем году и определить пути ее дальнейшего развития в Твери соберутся руководители районов и предприятий, налоговых и банковских структур. В преддверии этого совещания, подобного которому у нас не было несколько лет, мы попросили высказать свои соображения директоров ряда предприятий области.

Как сказал генеральный директор акционерного общества «Тверьстроймаш» Виталий Музыченко, он ждет и надеется услышать на этом большом сборе о том, как администрация области намерена способствовать товаропроизводителям региона в обеспечении их заказами на продукцию именно для областных нужд.

Что касается «Тверьстроймаша», то это давно и хорошо известный производитель машин и механизмов для строительства, в том числе и дорожного, для предприятий и служб коммунального хозяйства. У компании есть производственные площади и технические возможности, для того чтобы возобновить выпуск такой нужной для области техники, как сваебойные агрегаты, оборудование и оснастка для железобетонных заводов, установки производства кровельных работ, прицепная техника грузоподъемностью до 60 тонн.

Со сбытом продукции на «Тверьстроймаше» проблем нет. Прицепы, отмеченные дипломами выставок, в том числе и международных, уникальные шагающие болотоходы, аналогов которым пока нет, приобретают строители и нефтяники, но пока это потребители преимущественно из-за пределов нашей области.

А генерального директора Калашниковского электролампового завода Владимира Лебедева, как и многих руководителей предприятий, волнует неблагоприятная для промышленности, по его мнению, налоговая система, а конкретно-неодинаковые условия даже в одной отрасли. О налоговых льготах товаропроизводителям в масштабе области, как считает Владимир Лебедев, пока идут только разговоры.

Сейчас в нашей области реализуется лишь десятая часть выпускаемых заводом электроламп, по качеству соответствующих европейскому уровню. При том, что завод способен обеспечить своей продукцией целиком потребности области, у нас в продаже преимущественно лампы иных производителей, значительно ниже качеством и намного дороже калашниковских.

Владимир Лебедев считает, что администрация области должна занять более активную позицию, защищая местных товаропроизводителей. Это в ее интересах, силах и возможностях.

Записал Николай СЕМЕНОВ

22

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость