27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверь простилась с Александром Белоусовым

Из мрачной торжественности сумеречного зала его вынесли на улицу, и печальная процессия тронулась к часовне Михаила Тверского. Там прошла церемония отпевания, на которой присутствовали лишь самые близкие

Из мрачной торжественности сумеречного зала его вынесли на улицу, и печальная процессия тронулась к часовне Михаила Тверского. Там прошла церемония отпевания, на которой присутствовали лишь самые близкие. Когда завершилась заупокойная служба, траурный кортеж направился в Дмитрово-Черкассы, где Александра Петровича Белоусова со всеми почестями под скорбные звуки оркестра предали земле. Так завершилась целая эпоха в истории нашего города, которую политики и журналисты в эти горькие для всех дни уже успели окрестить эрой Белоусова.

Он руководил городом так долго, что казался уже неотъемлемой принадлежностью старого здания на площади Ленина. В других кабинетах менялись люди, а Белоусов был всегда. Или почти всегда.

Он связал время – то, уже безвозвратно ушедшее, с красными знаменами и призывами к 1 Мая, и нынешнее, постсоветское. Он провел город по шаткому мосту над бурлящей и неверной стремниной перестройки. Было очень трудно, но все же, скажем честно, было и то, что принято называть «жизнеобеспечением». Да, это очень лукавое слово, особенно для тех, кто в те годы нахлебался лиха. Но город выстоял.

Белоусова любили многие, но непримиримых, принципиальных оппонентов было также немало. Противостояние было сильным, особенно в последние годы.

Сегодня не время говорить о причинах. Однако в молчаливой толпе пришедших отдать последнюю дань уважения главе города были и те, кто жестко схлестывался с ним еще совсем недавно. Он был яркой и значительной личностью, которая войдет в историю Твери. В чем-то трагической, как это случается в переломное, жестокое время, которое смущает души и калечит судьбы. Но мы хотим запомнить его таким, каким Тверь видела Александра Петровича на днях города – жизнерадостным, с ослепительной улыбкой.

Человеком, о котором очень трудно говорить: он был.

В эти дни Тверь скорбит об Александре Белоусове. Город принимает соболезнования, которые пришли из многих городов, от политических партий, учреждений и ведомств, общественных деятелей.

Да будет Вам пухом тверская земля, Александр Петрович! Покойтесь с миром…

8

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость