27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

99,5 балла мастерства

На ферме «Дмитровское» ЗАО «Калинин­ское» в минувший четверг собрались тридцать пять лучших операторов машинного доения из 27 районов области. Все они участники юбилейного, XXV конкурса. Заместитель губернатора Дмитрий Лебедев тепло приветствовал конкурсантов и пожелал им удачи.

На ферме «Дмитровское» ЗАО «Калинин­ское» в минувший четверг собрались тридцать пять лучших операторов машинного доения из 27 районов области. Все они участники юбилейного, XXV конкурса. Заместитель губернатора Дмитрий Лебедев тепло приветствовал конкурсантов и пожелал им удачи. Именно на ферме проводятся, пожалуй, самые ответственные этапы конкурса – санитарная подготовка, доение коров и определение качества молока. Буренки из Дмитровского уже не первый раз испытывали на себе мастерство самых опытных доярок области. Они спокойно поглядывали на операторов и, казалось, пытались даже успокоить их.

Как призналась «ТЖ» победительница Валентина Шевякова из ЗАО «Калинин­ское», самым сложным для нее было справиться с волнением. «Калининское» на конкурсе представляла еще и Любовь Лобова – обе доярки с фермы «Литвинки». Любовь выиграла районный конкурс мастеров, а Валентина заняла на нем второе место. Вчера на областном конкурсе их разделили всего 0,5 балла.

– Все участники показали очень хорошую подготовку. И практическую, и теоретическую, – говорит руководитель отдела животноводства департамента по социально-экономическому развитию села Екатерина Сударева. – Мы были приятно удивлены, когда компьютер выдал результаты. Валентина Шевякова набрала 99,5 балла из ста возможных. Такого высокого балла, пожалуй, не было еще ни на одном из предыдущих конкурсов.

Валентина Шевякова работает в Литвинках всего второй год. Приехала сюда с мужем и детьми (а их в семье трое) из Липецкой области. Муж тоже трудится на ферме слесарем. «Нас очень тепло приняли в коллективе,–говорит Валентина, – поэтому работать одно удовольствие».

Среди участников был только один представитель сильной половины человечества. Это Михаил Чуйков из СПК «Горкинский» Нелидовского района. В областном конкурсе он принимал участие уже в третий раз и все-таки доказал, что дояр – вполне мужская профессия, заняв почетное третье место.

Ферму «Литвинки» можно без преувеличения назвать главной кузницей лучших мастеров области. Победительница прошлого года Любовь Ермакова тоже из Литвинок. На Всероссийском конкурсе в сентябре 2007 года она заняла второе место. А сейчас стала главным учителем своих подруг.

Всем участникам конкурса по традиции были вручены ценные подарки. А тройке сильнейших еще и денежные призы. 10 тысяч рублей за первое место, 7 тысяч за второе и 5 тысяч за третье.

9–10 сентября в Воронеже Валентина Шевякова примет участие в конкурсе мастеров машинного доения Центрального федерального округа, который организован по инициативе полномочного представителя президента Георгия Полтавченко. А в конце сентября она будет отстаивать честь нашей области на Всероссийском конкурсе в Краснодаре. Удачи!

Вера МАКЛАКОВА

12

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию