22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Так и будет!

Тверской аграрный форум, собравший вчера в академической филармонии сторонников нового экономического курса, аплодисментами встретил слова вице-премьера Дмитрия Медведева, сказанные на недавнем Всероссийском аграрном съезде: «Сегодня у России есть сила, воля, уникальный шанс, чтобы сделать жизнь в деревне по-настоящему привлекательной и счастливой».

Тверской аграрный форум, собравший вчера в академической филармонии сторонников нового экономического курса, аплодисментами встретил слова вице-премьера Дмитрия Медведева, сказанные на недавнем Всероссийском аграрном съезде: «Сегодня у России есть сила, воля, уникальный шанс, чтобы сделать жизнь в деревне по-настоящему привлекательной и счастливой».

В президиуме форума – губернатор Дмитрий Зеленин, председатель комитета по безопасности Госдумы, секретарь политсовета Регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Васильев, заместитель губернатора Дмитрий Лебедев, первый заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села, руководитель регионального отделения Аграрной партии России Геннадий Животов.

В выступлении губернатора прозвучала мысль, понятная крестьянам: не бояться! Государство реально повернулось к селу, ему оказываются ныне невиданные масштабы поддержки. Личное кураторство нацпроекта «Развитие АПК» вице-премьером Дмитрием Медведевым с его высочайшей эрудицией, огромной работоспособностью , талантом и полным доверием президента Владимира Путина – все это дает жителям российского, тверского села не просто надежду – уверенность в успехе. Перед лицом реальных сложностей с обеспечением продовольствием во всем мире нельзя ошибиться в выборе курса. Грядущие выборы, наша активность – это долг перед старшим поколением, перед защитниками и тружениками Отечества и перед будущим России и наших детей.

Геннадий Животов подчеркнул, что консолидация усилий четырех ведущих партий стала возможной в силу реальности поставленных целей. И если раньше крестьяне радовались тому, что о селе просто заговорили, то за 2004–2007 годы в три раза увеличилась господдержка крестьян. Да, не все гладко, но пессимизм уходит, сменяясь созиданием.

Закон о селе принят, началось его финансирование. По мысли Владимира Васильева, наступает понимание важности роли государства в укреплении потенциала села. Мы действительно не можем позволить себе быть слабыми. А укрепляет лишь труд и взаимопомощь. Скажем, на популярных у нас в Твери ярмарках выходного дня крестьяне могут продавать продукцию без пошлин, без налогов. Пусть не все пока с этим согласны. Но о сельском народе мы обязаны заботиться, создавая хотя бы узаконенный офшор местного уровня. Уныние и пьянство из деревни можно изгнать только трудом, что приносит толк и достаток самому крестьянину. Вернуть людям веру в себя – значит дать им шанс на сознательный выбор своего пути и власти-партнера.

Дмитрий Лебедев назвал ряд цифр, которые подтверждают общую тенденцию возрождения и укрепления аграрной державы. Нацпроекты под руководством Дмитрий Медведева – это прорывная экономическая политика. За год господдержка села возрастет в нашей области до 1 миллиарда рублей. Инвесторы сегодня идут во все сферы, будучи уверенными в потенциале руководства тверского села. Уверен, в ближайшее время потенциал отрасли возрастет: без преувеличения, наш нацпроект – любимое дело Дмитрия Медведева, его рабочий конек, мерило государственной ответственности перед крестьянством.

На форуме выступили представители крупных холдингов и молодые ученые, руководители фермерского движения и частных предприятий. Задано немало вопросов. Основной, конечно же, о праве на землю. Ведь именно с него начинается любое дело, а крестьянское просто немыслимо. Так что и будущему президенту предстоит достойно ответить на вызов России. Главное, говорится в обращении форума, всем надо 2 марта прийти на выборы и самим решить свою судьбу

В кулуарах, кстати, услышала шутку: не голосовать – что не жениться. А не так голосовать – что свадьбу проспать.

Такого с тверитянами не случится. А крестьяне раньше всех встают.

Кира КОЧЕТКОВА

3

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость