19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Мозговая атака» на районы

Первым среди районов Тверской области, в котором обсуждали стратегию развития муниципального образования, стал Конаковский. На «круглый стол» в Завидове собрались заместитель губернатора Андрей Лошаков, советник губернатора Владимир Грабарник, руководители местной администрации, представители администрации области приглашенные эксперты.

Первым среди районов Тверской области, в котором обсуждали стратегию развития муниципального образования, стал Конаковский. На «круглый стол» в Завидове собрались заместитель губернатора Андрей Лошаков, советник губернатора Владимир Грабарник, руководители местной администрации, представители администрации области приглашенные эксперты.

Такие «круглые столы» по разработке стратегии развития пройдут во всех районах. «Знакомством с районом» и «мозговой атакой» назвал работу «круглого стола» Андрей Лошаков. Это часть составления общего регионального плана развития на ближайшие пять лет. В Завидове обсуждались самые перспективные направления развития Конаковского района: туризм, промышленность, логистика и сельское хозяйство.

– Инициатива создания плана развития назревала давно, и она необходима. Мы являемся лидерами в сельском хозяйстве региона, у нас развивается Редкинская промзона, но это же не вся экономика района, это не потолок, – сказал глава администрации района Михаил Попович. – Хотелось бы в ближайшую пятилетку сдвинуться с места. И районная администрация, и собрание депутатов готовы сотрудничать и поддерживать все дельные инициативы.

Участники «круглого стола» озвучили перспективы градостроительства (70% территории района благоприятны для застройки), схемы территориального планирования МО (совершенно новое направление, которое только начинает развиваться), эксперты из Московской области поделились опытом привлечения инвесторов и создания экономических кластеров. Говорилось и о слабых сторонах района: основной назвали недостаточную газификацию территорий. Строительство газопроводов продолжается). Но общим итогом «круглого стола» можно назвать то, что экономико-географическое положение района должно стать основой развития.

На этой же неделе в Торжке прошел семинар-презентация основных положений стратегии развития региона. Здесь стратегическим планированием занимаются давно. Сейчас найден инвестор и заключен договор, согласно которому после выработки приоритетных направлений развития будет создан генплан развития Торжка. Он должен вписаться в стратегию развития региона в целом. По инициативе главы Торжка Евгения Игнатова был создан координационный совет, который возглавил сам мэр. В состав совета во-шли представители общественных организаций, бизнес-структур, рядовые горожане, молодежь.

Дина ГАЛИЧКИНА,

Ольга ТАЛЫНКОВА

5

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость