04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Осень - время распродажи

На дворе уже золотая осень с неотъемлемым своим листопадом и разноцветной мозаикой красок, а где-то всего в четырех часах полета от нас курортный сезон продолжается. И те, кто не успел вдоволь пожариться на солнцепеке летом, спешат в Египет, Турцию или Тунис продлить драгоценные теплые деньки

На дворе уже золотая осень с неотъемлемым своим листопадом и разноцветной мозаикой красок, а где-то всего в четырех часах полета от нас курортный сезон продолжается. И те, кто не успел вдоволь пожариться на солнцепеке летом, спешат в Египет, Турцию или Тунис продлить драгоценные теплые деньки. Многие тверитяне не успели (или не захотели) вовремя обзавестись купальными костюмами, босоножками, топами и шортами и теперь озадаченно бегают по мини-рынкам и магазинам в поисках желаемого...

Первая неожиданность, с которой будущим курортникам предстоит столкнуться на рынках, - то, что кроме обуви там практически не осталось ничего летнего. Ни модных юбок с оборками, ни облегающих кофточек-паутинок, в продаже есть разве что облегченные спортивные костюмы, годящиеся лишь для походов в тренажерный зал, но никак не на пляж и ресторан. Помнится, что в прошлом году на мини-рынках города вплоть до середины октября еще оставались купальники, цветастые платки-парео с десятипроцентной скидкой, с наступлением же этой осени они исчезли с прилавков буквально в первые дни. Зато вот летняя обувь на рынках Твери по-прежнему в широком ассортименте. На многих палатках издалека заметишь вывеску крупными буквами «Распродажа». Обувь здесь подешевела ровно вполовину, но при желании можно сторговать себе еще большую скидку. Так, к примеру, остроносые босоножки из натуральной кожи - писк ушедшего сезона - можно приобрести всего за 350 рублей. «Берите, берите хоть за 250, - умоляюще кричала нам вслед продавщица на привокзальном рынке и чуть тише добавила: - Все равно в следующем году они будут немодны».

В магазинах (мы побывали в центральных многоэтажных универмагах) достаточно много еще отделов торгует летней одеждой. Скидки от десяти до пятидесяти процентов. Так, тоненькие протертые на бедрах джинсы с полутора тысяч опустились до семисот рублей, футболки и топы вообще можно приобрести за бесценок, сильно подешевели бриджи с юбками. А вот облегающие, почти прозрачные блестящие наряды (костюмы, платья) в цене совсем не упали. «Такая одежда актуальна в любое время года, - поясняет продавец-консультант Людмила. - Ее берут у нас на любые праздники - дни рождения, 8 Марта, на Новый год. Кстати, перед Новым годом мы еще немного поднимем цены, так что сильно с покупкой не затягивайте». В некоторых отделах нижнего белья остались с лета и купальники, только выбор их теперь крайне мал - как по моделям, так и по размерам. Цены, несмотря на тридцатипроцентную скидку, по-прежнему кусаются. Так, цветастый платок-парео стоимостью 6000 рублей подешевел всего до 4200, а купальник ценой в 2600 «опустился» до 1800 рублей. Польских купальников, отличающихся хорошим качеством и приемлемыми ценами (до 800 рублей), мы не нашли. В связи с этим напрашивается вывод, что большие надежды на распродажи лучше не возлагать, а по возможности покупать необходимое заранее.

Кстати, после нашего визита хозяева нескольких отделов универмагов тоже решили устроить распродажу летних товаров. Они и не думали, что купальниками и топами еще будут интересоваться. Так что, господа будущие курортники, вы еще можете попытать счастье. Бикини и плавки-стринги ожидаются быть по недорогой цене.

Ирина РОМАНОВА

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию