24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Гольф лечит нервы элиты

В Москве в Ле Меридиен Москоу Кантри Клабе (подмосковное Нахабино) завершился 2-й супертурнир по гольфу на Кубок всероссийского экономического журнала «Деловые люди». Опыт прошлого года показал, что интерес к гольфу у деловой элиты давно уже перестал быть праздным, и о нем можно говорить как о целом явлении в жизни современной России

В Москве в Ле Меридиен Москоу Кантри Клабе (подмосковное Нахабино) завершился 2-й супертурнир по гольфу на Кубок всероссийского экономического журнала «Деловые люди». Опыт прошлого года показал, что интерес к гольфу у деловой элиты давно уже перестал быть праздным, и о нем можно говорить как о целом явлении в жизни современной России.

В Америке гольф называют «игрой президентов»: президент Дуайт Эйзенхауэр в свое время ежедневно выходил для игры на лужайку у Белого дома со своим патером (клюшкой для короткой игры), при Билле Клинтоне, тоже заядлом игроке, впервые у официальной резиденции правительства в Вашингтоне появился профессиональный «грин». Хорошим гольфистом считается и нынешний президент США Джордж Буш - его дед и прадед в свое время возглавляли ассоциацию гольфа. Шотландская забава, давно покорившая весь мир, набирает популярность и в России.

Много лет назад, еще до перестройки, известного американского предпринимателя Арманда Хаммера как-то спросили: что необходимо для того, чтобы привлечь западный бизнес в Россию? Ответ был таким: «лимузины и поле для гольфа». Лимузины в России уже есть, поля для гольфа появляются с завидной регулярностью. В демократической России гольф стал популярен относительно недавно: пять-десять лет назад. Однако традиции этой игры были известны россиянам более сотни лет назад - ровно два года назад в Московском городском гольф-клубе состоялся турнир, посвященный 110-летию российского гольфа. Праздник был приурочен к годовщине открытия в 1891 году Великим князем Михаилом Михайловичем Романовым гольф-клуба «Канн-Манделье» - первого «русского» поля и одного из старейших во Франции.

Нынешний - второй по счету - турнир Кубка «Деловых людей» - вновь прошел на высоком уровне и собрал очень представительный состав участников. По словам издателя журнала «Деловые люди» Павла Гусева, «турнир на Кубок журнала преследует не только спортивные цели - определить победителей в элитном состязании, его основная цель - популяризация этого интереснейшего вида спорта среди российских бизнесменов». Помимо деловой элиты в турнире приняли участие представители дипломатических корпусов, звезды спорта, политики и культуры. Накрапывающий дождик никому настроения не испортил. На «грине» Москоу Кантри Клаб - лучшего в нашей стране гольф-клуба - померились ловкостью и мастерством более 60 участников. В командном зачете первой стала команда, участниками которой являлись иностранные члены клуба, что и неудивительно. Повышенное внимание прессы вызвал дебют звезды хоккейной сборной NHL - Алексей Ковалев в команде с Павлом Гусевым, Евгением Ефимовым и Сергеем Лисовским занял второе место.

Женская сборная в условиях непогоды показала не менее впечатляющие результаты. Деловые дамы Марина Добровинская, Евгения Ефимова, Светлана Андрюкина показали себя настоящими профессионалами.

На вечернюю церемонию награждения победителей турнира прибыли друзья клуба и организатора турнира журнала «Деловые люди». Участники и почетные гости, среди которых были советник президента Владимир Шевченко, впервые попробовавший свои силы в новой игре, старший тренер футбольной команды «Локомотив» Юрий Семин, певец Авраам Руссо, продюсер Иосиф Пригожин, смогли насладиться разнообразной музыкальной программой. В этот вечер играл ансамбль солистов «Салон» международного симфонического оркестра «Глобалис» под управлением Константина Кримца и известный джазовый коллектив «ТрансАтлантик».

Свой интерес к гольфу обозревателю «ТЖ» объяснил спонсор турнира заместитель председателя правления, исполнительный директор Финансовой корпорации «НИКойл» бизнес-направления частного банковского обслуживания Андрей Куликов:

- Гольф в России пока еще в новинку, однако, когда граф Толстой начал играть в теннис и одним из первых в своем имении в Ясной Поляне построил травяной корт, общественность его не поняла. Через несколько лет игра стала очень популярна у российской элиты. Спустя столетие ситуация повторилась с гольфом. Причем полюбили эту игру крупные бизнесмены и политики, входящие в нашу целевую аудиторию, наши потенциальные и реальные клиенты, поэтому интересы оказались взаимными.

Стоит добавить, что прошедший турнир оказался настоящим праздником: даже те, кто ни разу не держал в руках клюшку для гольфа, азартно болели за своих друзей. А выбраться на время из знойной Москвы оказалось на удивление приятно.

Николай ВИХРОВ

37

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию