18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Так уж вышло: Это сладкое слово «свобода»

Байкеры, как известно, народ странный. С одной стороны, солидные дядьки, склонные чрезвычайно обстоятельно подходить к любому делу, будь то постройка мотоцикла или заплетание традиционных скандинавских косичек на нежно лелеемой бородище

Байкеры, как известно, народ странный. С одной стороны, солидные дядьки, склонные чрезвычайно обстоятельно подходить к любому делу, будь то постройка мотоцикла или заплетание традиционных скандинавских косичек на нежно лелеемой бородище. С другой же стороны, у кого из нас нет в мозгах своих, специфических, тараканов?

Ехал как-то по трассе байкер. Хорошо ехал, вдумчиво и пафосно - встречные водители любовались и завидовали. Только вот не соблюдал одну из священных заповедей «Солидные люди ездят медленно» (конечно, медленно по байкерским меркам). И потому обратил на себя внимание дорожного инспектора.

Тормознув байкера, бравый гаишник отметил, что наличие характерного пивного запаха не превышает разумных пределов, и поинтересовался документами. Тут-то и выяснилось, что никакими официальными бумажками наш герой не обременен - в многочисленных карманах не обнаружилось ни водительских прав, ни техпаспорта на мотоцикл, ни человеческого паспорта на собственную персону, ни даже свидетельства о рождении. Единственным, что удалось отыскать, был читательский билет технической библиотеки, нечаянно завалившийся среди чертежей.

Инспектор, естественно, потребовал объяснений, и был немало удивлен. Честно и открыто глядя в добрые глаза гаишника, наш герой сообщил, что только что расстался с очередной женой. Целый год он честно старался быть законопослушным гражданином, приходил домой в положенное время, не засматривался на посторонних барышень, не употреблял пива сверх меры и даже каждый вечер выносил мусорное ведро. Но, наконец, не вынесла душа поэта - и он рванул на волю, в пампасы. Не озаботившись ни каким-либо имуществом, ни даже удостоверениями социального статуса: «уши, лапы и хвост - вот мои документы!» И такое вселенское счастье было написано на обширной физиономии байкера, что никаких вопросов у инспектора более не осталось. Он молча откозырял и махнул жезлом: «Проезжай».

Неизвестно, насколько смягчился после этого случая нрав гаишника. Он по-прежнему нещадно штрафует нарушителей, но стал снисходителен к байкерам - прощает мелкие нарушения и потом долго смотрит вслед, мечтая, видимо, о недостижимой свободе. Известно, однако, что байкер с тех пор стал неисправимым дамским угодником, в скорости себя и свой мотоцикл не ограничивает, и, проезжая мимо поста ГАИ, обязательно тормозит и предлагает инспектору испить пивка.

Нина ХАГЕНОВА

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию