24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

ЗС держит руку на пульсе «глубинки»

Председатель Законодательного собрания Марк Хасаинов совершил рабочую поездку по западным районам области – Западнодвинскому, Жарковскому и Нелидовскому

Председатель Законодательного собрания Марк Хасаинов совершил рабочую поездку по западным районам области – Западнодвинскому, Жарковскому и Нелидовскому. Такая форма работы уже давно стала обычной практикой и для депутатов ЗС, и для его председателя, поскольку невозможно принимать качественные областные законы без знания обстановки на местах. Последняя поездка была посвящена ознакомлению с состоянием дел на крупнейших промышленных предприятиях двух районов (Нелидовского завода пластмасс и Жарковского деревообрабатывающего комбината) и развитием объектов социальной сферы местного и областного значения.

Положительным примером развития инфраструктуры спорта в нашей области может служить открытие в начале февраля лыжного комплекса близ деревни Мухино Западнодвинского района. Комплекс этот уникален и по праву может считаться лучшим в Центральной России. Условия, предлагаемые там, и в частности, возможность проведения соревнований и тренировок до конца апреля, уже привлекли внимание к комплексу на общероссийском уровне. Лишним доказательством тому служит то, что за этот сезон там были проведены такие соревнования высокого уровня, как первенство ЦФО среди юношеских команд и международный лыжный марафон. Законодательное собрание уделяет значительное внимание поддержке спорта в области. Этому посвящена, в частности, принимаемая ЗС программа развития физической культуры и спорта, по которой частично будет проходить финансирование строительства комплекса в Мухино.

О социально значимых объектах местного значения речь шла и в Нелидове. Пользуясь случаем, в городском ДК председатель ЗС и депутат Сергей Киселев вручили Почетные грамоты Законодательного собрания за многолетний плодотворный труд учителям и врачам города. Лидер областного парламента пообещал содействие в выделении средств на ремонт Дворца культуры – одного из самых красивых зданий Нелидова, а также рассказал нелидовцам о работе по разрешению их давней проблемы – строительства роддома. В 2003 году на строительстве этого объекта будет освоено 6,5 миллиона рублей.

Западные районы области обладают значительными возможностями для своего развития. Об этом шел разговор в ходе встречи Марка Хасаинова с главой района Валентиной Сергеевой и руководством Жарковского деревообрабатывающего комбината. До 2000 года предприятие было малорентабельным и стояло на грани закрытия, но после смены руководства началось его возрождение: были вложены значительные средства в реконструкцию производства, проведен капитальный ремонт некоторых цехов, продолжается ремонт основных зданий. В минувшем году на эти цели было истрачено более 2 миллионов рублей. В результате значительно возрос и товарооборот. Наиболее острой проблемой предприятия остается нехватка квалифицированных кадров. Сейчас эта проблема решается через обучение рабочих в Твери и соседних областях, а также при взаимодействии со службой занятости населения.

Еще одним примером стабильного предприятия стал Нелидовский завод пластмасс. На нем выпускается несколько видов продукции для автомобильной и медицинской промышленности, товары народного потребления. Завод поддерживает партнерские отношения с такими российскими автогигантами, как ВАЗ и ЗИЛ. В мае завод отметит свое 40-летие. К этому юбилею на ОАО подошли с неплохими результатами: выиграв в прошлом году грант международного экологического фонда, нелидовцы ликвидировали производство с применением вредного фреона и оснастили завод современным импортным оборудованием. Теперь здесь выпускается продукция, отвечающая мировым стандартам качества и экологическим требованиям.

Рабочие поездки дают возможность оценить реальную обстановку в области и получить информацию с мест о том, как работают законы, принятые Законодательным собранием. Председатель ЗС на примерах Жарковского ДОКа и Нелидовского завода пластмасс лишний раз убедился в необходимости ускорить принятие в окончательном чтении закона о льготах для предприятий области, имеющих стабильный рост. А Нелидовский роддом – хороший пример работоспособности областной программы развития здравоохранения до 2010 года.

Пресс-служба Законодательного собрания Тверской области

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию