21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Молодым везде у нас дорога?

Вот и пробил твой звездный час: ты - дипломированный экономист. Специальность престижная, хотя бы потому, как сложно было на нее поступить. А удержаться еще сложнее - одна высшая математика чего стоила!

Вот и пробил твой звездный час: ты - дипломированный экономист. Специальность престижная, хотя бы потому, как сложно было на нее поступить. А удержаться еще сложнее - одна высшая математика чего стоила!

Работодатели, думаешь, теперь с руками и ногами оторвут: компьютером владеешь, печатаешь быстро, даже программу «1С Предприятие» изучил... Но что это? Ты был уже в восьми фирмах, а стоящего предложения твоему красному диплому так и не поступило… Проблема трудоустройства выпускников вузов, обсуждаемая на недавнем совещании в Тверской торгово-промышленной палате, по-прежнему одна из самых наболевших.

На совещание собрались руководители крупных тверских предприятий, преподаватели техникумов и вузов и, конечно же, сами студенты-выпускники, специальности которых сейчас практически не востребованы на рынке труда. Представители этих трех сторон уже давно имеют претензии друг к другу.

- По диплому я специалист по гостиничному бизнесу, - говорит выпускница Тверского технологического колледжа. - Искать работу я отправилась с гордостью, уверенная в том, что специальность моя достаточно редкая, а значит, желанная и прибыльная. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что гостиницы в нас вообще не нуждаются. Ну ни одного вакантного места! Кадры там в основном представлены людьми, скажем так, с достаточно большим трудовым стажем. От меня «старички» отбрыкивались, как от назойливой мухи. Обидно, честно говоря. Что, они боятся, что мы, молодые, их подсидим?.. Ну зачем, спрашивается, нас обучали этой профессии?!

Обижаются на работодателей и не очень «осведомленную» в запросах рынка вузовскую систему и студенты-выпускники отделения «Регионоведение» факультета управления и социологии Тверского государственного университета. Это отделение готовит специалистов по Западной Европе - Германии, Франции и т.д. Изначально предполагалось, что рабочие места им будут предоставляться городской администрацией, но на деле оказалось, что в них также не нуждаются. По крайней мере в таком количестве, какое сегодня выпускает вуз. Самое большее, на что они могут рассчитывать, заметил сотрудник администрации, это на прохождение там практики, и пожелал ребятам как можно быстрее пройти переквалификацию.

Все меньше возможностей найти работу начинающим психологам, социологам, финансистам, юристам, специалистам по туристическому бизнесу. А вот инженеры нарасхват.

- Мы тесно сотрудничаем с Тверским государственным техническим университетом. Выпускники его очень ценны для нас, - говорит Анатолий Молчанов, руководитель «Центра перспективного развития» акционерного общества «Центросвар». - За два года у нас работники достигают таких высот, как на других предприятиях - за двадцать лет. И условиями труда, и зарплатой мы стараемся удержать специалиста, но, к сожалению, это не всегда получается. Мы отмечаем, что молодые чаще идут работать не ради карьерного роста, а с намерением быстро сорвать куш, да пожирней. Лучшие кадры уезжают на заработки в Москву, Питер, и так до сорока лет и остаются там рабочими лошадками, когда у нас они давно были бы в начальниках.

На вагоностроительном заводе также способствуют росту молодого специалиста. Выпускника вуза практически сразу ставят мастером, дают зарплату в 12000-14000 рублей. Если в течение испытательного срока он оправдывает ожидания, его оставляют на этой должности. Ежегодно на завод принимают до пятидесяти молодых сотрудников. На вес золота там конструкторы. Это белая кость, жилищные проблемы им решают в первую очередь. Но, к сожалению, отмечалось на совещании, конструкторское направление в вузах Твери не очень развито, поэтому заводу приходится искать специалистов в других областях России. Например, в Брянской, там тоже сильный технический университет.

- Если мы не будем аккумулировать запросы рынка, непонимание между выпускниками и работодателями будет расти, - говорит Леонид Мусин, исполнительный директор Торгово-промышленной палаты. - Мы объединяем ведущие промышленные предприятия города и знаем, что многие из них по-прежнему работают по старинке, ориентируясь на командно-диктаторские установки. Мы пришли к выводу, что палата должна готовить менеджеров современного типа, участвовать в семинарах, учебных процессах, взаимодействовать с вузами. Чаще надо проводить выездные заседания в районах, «вести» перспективных студентов. Многие из них у нас отрабатывают практику, лучших мы посылаем на стажировку в Германию, Францию, а потом и на работу берем.

На совещании также высказывалось мнение, что хорошо бы вернуть систему, по которой бы молодым специалистам, как и раньше, предоставляли бы жилье, способствовали трудоустройству супруги (супруга), давали, как на Западе, кредит лет на тридцать, а не на десять-пятнадцать, как у нас. Что ж, надеемся, что такие громкие слова будут в ближайшем будущем подкреплены реальными делами.

Ирина СЕРГЕЕВА

9

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость