23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Экономика01.06.2010

Будущее бизнеса - на ярмарке идей

На прошлой неделе на базе пансионата «Верхневолжский» Конаковского района Тверской области прошло пленарное заседание первого в России Международного постпрограммного семинара по оценке эффективности стажировок Президентской программы нашего региона и регионов Центральной России

На прошлой неделе на базе пансионата «Верхневолжский» Конаковского района Тверской области прошло пленарное заседание первого в России Международного постпрограммного семинара по оценке эффективности стажировок Президентской программы нашего региона и регионов Центральной России.

Он был организован руководителями MTP (Программа обучения менеджеров) TASIC при поддержке Федеральной комиссии (ФК) по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства РФ (Президентская программа (ПП)), Тверского регионального отделения ФК и администрации Тверской области. В нем приняли участие представители министерств РФ, руководители ФКПП и ее региональных отделений, зарубежные гости - руководители и эксперты программы MTP TASIC из Великобритании, Италии, Германии и Франции.

Более ста шестидесяти стажеров из Белгорода, Брянска, Владимира, Вологды, Воронежа, Иванова, Калуги, Республики Коми, Костромы, Курска, Липецка, Москвы, Рязани, Смоленска, Твери, Тулы и Ярославля приехали на семинар.

Учеба и зарубежная стажировка для них уже позади. Теперь, вернувшись на Родину, они должны были на своих предприятиях реализовать на деле полученные знания. Однако зачастую этому препятствовали возражения и неприятие со стороны коллег и руководства, привыкших работать по старинке. В некоторых случаях это даже заставило подготовленных по европейским меркам менеджеров оставить свою работу и начать собственное дело. Об этом высказывались на подведении итогов работы секций многие участники семинара. Но недовольных учебой не оказалось. Вот мнения некоторых выпускников программы:

«Стажировка позволила мне получить представление об организации бизнеса на Западе и оказала серьезное влияние на мою карьеру. Как только на моем предприятии узнали, что я буду отсутствовать три месяца, меня сразу же уволили. Но по возвращении домой предложили занять более высокую должность»;

«Основной целью моей стажировки было знакомство с теплоэнергетикой Финляндии и новыми высокими технологиями, научно-исследовательской деятельностью и методами управления в связанных с инжинирингом областях. Благодаря стажировке и посещению финских предприятий все поставленные задачи были достигнуты»;

«Обучение в Немецкой академии менеджмента Нижней Саксонии и стажировка позволили мне реорганизовать работу моего предприятия и разработать новое изделие. Результат превзошел ожидания: крупная датская торговая фирма, сотрудничающая с нами уже три года, значительно увеличила объем заказов».

Кроме того, на семинаре были отмечены лучшие участники Президентской программы. Ими оказались тверские стажеры, представившие проекты, которые можно реализовать не только на уровне нашего региона, но и во всей стране. Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов посчитал нужным на правительственном уровне предложить финансирование их реализации из федерального бюджета. Также было объявлено, что Президент РФ санкционировал продолжение ПП еще на четыре года, что позволит повысить квалификацию еще пяти тысячам специалистам. В их числе, как заверил первый заместитель нашего губернатора Иван Райдур, пятьдесят будут направлены на стажировку из нашей области.

В рамках семинара прошли биржа-ярмарка контактов для выпускников программ и встречи с представителями ведущих партнеров MTP TASIC - Манчестерской школой бизнеса (MBS), Немецкой академии менеджеров (DMAN) и крупнейшей в Италии Торговой палаты Милана (Formaper). А также четыре мини-семинара по вопросам практической значимости повышения квалификации руководства для достижения экономического роста и благосостояния компаний.

Вадим КАБАНОВ

6

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию