28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Оперуполномоченный, области нужен очень ты!

В воскресенье в Тверском филиале Московского университета МВД России прошел день открытых дверей. Он был рассчитан на молодежь, желающую получить юридическое образование и затем служить в органах внутренних дел. Ну или как вариант – быть хорошо подкованным гражданским юристом.

В воскресенье в Тверском филиале Московского университета МВД России прошел день открытых дверей. Он был рассчитан на молодежь, желающую получить юридическое образование и затем служить в органах внутренних дел. Ну или как вариант – быть хорошо подкованным гражданским юристом.

Мероприятие собрало около семисот человек: кандидатов в студенты, их родителей и просто любознательных старшеклассников. Актовый зал и две аудитории оказались набиты «под завязку». Не исключено, что такой ажиотаж был вызван приятным новшеством: впервые на бюджетное отделение будут набирать девушек. Раньше специальности «юриспруденция» (с последующей службой в органах следствия и дознания) и «правоохранительная деятельность» (откуда прямая дорога в участковые уполномоченные или оперуполномоченные угрозыска) были чисто мужской прерогативой. Давно уступили девичьему обаянию Санкт-Петербургский университет и Нижегородская академия МВД, сдались милицейские вузы других регионов, но Тверь стояла до конца. Девчонок брали лишь на внебюджетные места, откуда свежеиспеченные юристы отправляются в свободное плавание. А бюджетное отделение – это всегда определенность, поскольку сюда ребята поступают в основном по протекции своих районных ОВД, в них же и идут работать после выпуска.

Многие районы и в этот раз привезли на день открытых дверей мальчишек и девчонок, жаждущих милицейской романтики. Самыми большими, пожалуй, были делегации из Ржева и Торжка – по 25 человек, 14 подростков прибыли из Зубцова, отметились и такие удаленные районы, как Андреапольский и Фировский, – по 5–9 человек. Ребят интересовало, какие экзамены сдаются в ТФМУ МВД и в какой форме. В прошлом году претендентам пришлось сдавать физподготовку, историю России и обществознание плюс писать изложение. Предполагается, что экзамены по данным общеобразовательным предметам останутся и в этом году, вопрос только, в какой форме. Насчет ЕГЭ пока никаких сведений нет, что порядком озадачивает будущих гениев сыска.

Выяснив у преподавателей ТФМУ все особенности поступления, старшеклассники вместе с родителями прошлись по территории учебного заведения. Посетили и оценили самые важные места: столовую, казармы с двухъярусными кроватями, медпункт. После чего отправились по домам обдумывать увиденное и услышанное и принимать решение.

Елена НИКОЛАЕВА

33

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию