17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Шесть наркоманов и младенец в люльке

Пятеро были гостями, а точнее, клиентами наркопритона, а шестой – сама хозяйка. Двадцатипятилетняя девица сидела на игле уже седьмой год, и даже материнство не смогло отвадить ее от этого пагубного пристрастия.

Пятеро были гостями, а точнее, клиентами наркопритона, а шестой – сама хозяйка. Двадцатипятилетняя девица сидела на игле уже седьмой год, и даже материнство не смогло отвадить ее от этого пагубного пристрастия. Видавшие виды наркополицейские были потрясены: наполненные зельем, готовые к употреблению шприцы лежали прямо на детских пеленках, возле кроватки четырехмесячного младенца…

Это уже третий наркопритон, который выявила и ликвидировала тверская наркополиция с начала 2007 года. И прежде всего благодаря помощи разумных граждан, сообщавших о неблагополучном соседстве по телефону доверия 34 35 30. Вот и в этом доме в микрорайоне «Юность» жители уже устали терпеть шум, крики, специфические запахи. К тому же они испытывали вполне оправданный страх перед завсегдатаями притона – закоренелыми наркоманами. Приняв дозу, те становились полувменяемыми…

Разумеется, никто не стал врываться в квартиру по первому звонку. И я хочу это особо подчеркнуть, потому что есть у нас любители ужастиков – прочитают и начнут охать: вот, призывают стучать на соседей! А те решат с хорошими людьми сводить счеты и позвонят. А через полчаса в квартире, ясное дело, уже маски-шоу со всеми вытекающими и вышибающими последствиями!

Так вот за подозрительной квартирой или домом сначала установят наблюдение. Причем достаточно длительное. Выявят круг лиц, посещающих предполагаемый притон. Соберут информацию о хозяевах, их образе жизни, занятиях. И лишь потом примут решение об «оперативном мероприятии».

…В квартире были шестеро – пятеро постоянных посетителей и хозяйка. Все они находились, что называется, «под кайфом». Здесь же были обнаружены химические реактивы и различные ингредиенты для приготовления дезоморфина. Был приличный запас шприцев – несколько упаковок. И уже приготовленный наркотик. И уже набранные шприцы – в непосредственной близости от ребенка…

Будем надеяться, что орган опеки и попечительства Московского района будет действовать оперативно и предпримет меры к обустройству малыша. Его отец (брак матери с ним не был официально оформлен) уже находится в местах лишения свободы. А маме грозит срок до 4 лет (ст.232, ч.1 УК РФ, содержание притона).

Уголовное дело возбуждено; содержательница притона и сама не отрицает, что уже около года занимается этим преступным бизнесом. Да и посетители, застигнутые в квартире в момент проверки, подтвердили, что были здесь постоянными клиентами.

Наркопритон ликвидирован, но остается открытым вопрос о тех самых «ингредиентах», из которых горе-мамаша варила свое зелье. Сырье для дезоморфина не купишь в киоске на мини-рынке и даже в универсаме. А его, судя по всему, потреблялось предостаточно – как минимум на шестерых. Опять же, как мы упоминали, только в 2007 году (менее чем за полтора месяца) накрыт уже третий наркопритон. В двух первых тоже кололи небезобидный новокаинчик!

Стало быть, в городе есть каналы утечки наркосодержащих препаратов и всего прочего, с чем эти бесноватые химичат. А раз они есть (причем явно стали в последнее время более полноводными, раз притоны так и лезут, словно грибы после дождя), то завтра-послезавтра возникнет новый притончик вместо прикрытого. Так что сегодня особенно важно выявить и пресечь эти каналы.

Следствие идет, и будем надеяться, что и эта дамочка, и другие хозяева «нехороших квартир» все же выведут следствие на эти источники. Но мы обращаемся к читателям: по телефону доверия можно абсолютно анонимно сообщить не только о притоне, но и о подозрительных операциях с наркосодержащими веществами, происходящих на складе, в лаборатории, в больнице или аптеке. Не забывайте об этом! Ведь новый наркопритон может возникнуть в вашем собственном подъезде…

Александр ГРИГОРЬЕВ

40

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость