17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Cпортивные войны тверских журналистов

Четвертый дартс-фестиваль СМИ, организованный тверским отделением «МедиаСоюза»,«Тверским Домом журналистов» и редакцией газеты «Тверская Жизнь», побил рекорд массовости и удивил лихо закрученной интригой. Уже через полчаса после начала игр в хореографическом зале обновленного Дворца спорта, где проходил турнир, стало жарко. Журналисты потребовали: «Пива!» Но и охлажденный янтарный напиток на смог остудить страсти спортивной битвы. Впервые в историю дартс-фестиваля число участников перевалило за сотню человек. Журналисты и сотрудники двенадцати печатных и электронных СМИ областного центра повели борьбу за призы и подарки

Четвертый дартс-фестиваль СМИ, организованный тверским отделением «МедиаСоюза»,«Тверским Домом журналистов» и редакцией газеты «Тверская Жизнь», побил рекорд массовости и удивил лихо закрученной интригой. Уже через полчаса после начала игр в хореографическом зале обновленного Дворца спорта, где проходил турнир, стало жарко. Журналисты потребовали: «Пива!» Но и охлажденный янтарный напиток на смог остудить страсти спортивной битвы.

Впервые в историю дартс-фестиваля число участников перевалило за сотню человек. Журналисты и сотрудники двенадцати печатных и электронных СМИ областного центра повели борьбу за призы и подарки, предоставленные спонсорами соревнований – ОАО «Волжский пекарь», Тверским продовольственным союзом, группой компаний «СИБИКОМ» и инвестиционно-строительной компанией «Стройжилкомплекс-97». Впервые в турнире приняли участие руководители пресс-служб УИНа, таможни, ЗС. Специальные призы учредило Законодательное собрание Тверской области. Как и минувшей весной, гостем дартс-фестиваля стал спикер областного парламента Марк Хасаинов. Тогда он взял первые уроки мастер-класса у многократной чемпионки России и чемпионки мира Анастасии Добромысловой. И на сей раз не преминул продемонстрировать у мишени свои успехи. Техника и меткость Марка Жановича была по достоинству оценена президентом областной федерации дартса Еленой Шамаевой, признанной по итогам минувшего года лучшим тренером области. Она и предложила попробовать в ближайщем будущем провести совместный дартс-фестиваль среди тверских журналистов и политиков. А что? Было бы интересно.

Дартс тем и хорош, что сносно играть в него может любой. И тут не требуется особой подготовки. Если вы, конечно, не задались целью выиграть чемпионат страны и выполнить норматив мастера спорта. И прошедший дартс-фестиваль это только подтвердил. Большинство участников на этих соревнованиях впервые взяли дротик в руки. И ничего. Некоторые даже до финала дошли, как, например, политический обозреватель «ТЖ» Евгений Журавлев. Правда, после награждения серебряный призер 4-го дартс-фестиваля признался, что кое-какой навык метания в мишень у него все-таки имелся. В детстве он занимался метанием копья, а позднее метанием ножей увлекся. И даже возраст победе не помеха. Третье место у мужчин занял старейший сотрудник «ТЖ» 68-летний Николай Сучков, у женщин – двадцатилетняя Елена Егорова из Тверского регионального отделения «МедиаСоюза». И даже беременность. Личное первенство у женщин выиграла сотрудница еженедельной газеты «Караван +» Мария Савкун – почти мама. Быть ее ребенку великим дартсменом. Пожалуй, только единственную победу на этом турнире можно назвать закономерной. Первое место в мужском первенстве ведущего независимой студии телепрограмм «Акценты» Константина Гончарова, который участвовал во всех дартс-фестивалях СМИ, год назад был вторым. Кстати, «Акценты» заняли первое место и в общекомандном зачете: к «золоту» Кости «серебро» добыла Карина Хашина.

С самого начала дартс-фестиваль СМИ задумывался как мероприятие вне политики, как способ консолидации тверских журналистов, разъединенных нестихающими информационным войнами. Во время Олимпиад пушки молчат. Спортивные войны – это мирные войны. Думается, нам надо почаще менять перья на дротики.

Автор: Андрей БОРИСОВ
9

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость