24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Вызывает интерес «Эксполес»

Открывая вчера в Тверском Дворце спорта шестую специализированную выставку «Эксполес» председатель Законодательного собрания области Марк Хасаинов сказал, что, судя столь по обширной и разнообразной экспозиции, лесной отрасли есть что показать. И есть кому. Действительно, просторные фойе двух этажей Дворца вместили экспонаты больше 40 предприятий и фирм нашей области, других российских регионов, а также Украины и Белоруссии, наглядно представляющие лесную отрасль: от саженцев будущих лесов до технологий ухода за ними и уникального оборудования для полной переработки древесины. Готовая продукция деревообработки представлена взорам посетителей в виде столярных изделий, пиломатериалов, строительных конструкций так называемых евроокон… Следует заметить, что больше половины экспонатов выставили предприятия Твери и нашей области

Открывая вчера в Тверском Дворце спорта шестую специализированную выставку «Эксполес» председатель Законодательного собрания области Марк Хасаинов сказал, что, судя столь по обширной и разнообразной экспозиции, лесной отрасли есть что показать. И есть кому.

Действительно, просторные фойе двух этажей Дворца вместили экспонаты больше 40 предприятий и фирм нашей области, других российских регионов, а также Украины и Белоруссии, наглядно представляющие лесную отрасль: от саженцев будущих лесов до технологий ухода за ними и уникального оборудования для полной переработки древесины.

Готовая продукция деревообработки представлена взорам посетителей в виде столярных изделий, пиломатериалов, строительных конструкций так называемых евроокон… Следует заметить, что больше половины экспонатов выставили предприятия Твери и нашей области.

И все же, как отмечали специалисты, при столь широких возможностях переработки много древесины из нашей области по-прежнему вывозится кругляком. А ведь это неэффективный метод использования леса. Судя по широкому спектру современного оборудования и новейших технологий, представленных на стендах, у нас есть возможности реализовать древесину в виде изделий из нее. И горы отходов у пилорам тоже можно использовать в приспособленных для их сжигания котлах, сушильных камерах, образцы которых представлены в экспозиции.

Начало всех начал лесного комплекса нашего Верхневолжья представлено на стенде Государственной лесной службы изумрудными сеянцами и саженцами европейской ели, сосны, западной туи, других пород. Как сказала специалист отдела лесовосстановления Елена Черных (на снимке), это стандартный посадочный материал. До 40 миллионов единиц такого материала из своих же семян высаживают лесхозы в год наших лесах. Для озеленения лесхозы предлагают саженцы айвы японской, черноплодной аронии, сеянцы желтой акации.

Цель «Эксполеса» - содействовать развитию предприятий лесного комплекса, способствовать реализации их продукции, расширению партнерских деловых связей, продемонстрировать новейшие технологии, оборудование и инструменты. Кстати, возможности такого инструмента, как мотопила, демонстрировали в присутствии многочисленных зрителей на площади перед дворцом мастерски владеющие ею рабочие. Подобно скульпторам, они срезали все лишнее с ольховых бревен, превращая их в деревянные скульптуры медведя и совы.

Николай СЕМЕНОВ

14

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость