24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Беспокойные сердца

В минувшую субботу в зале Тверского Дворца профсоюзов собрались ветераны города. Поводом для встречи стал юбилей клуба «Ты помнишь, товарищ», который ровно двадцать лет объединяет ветеранов войны и труда

В минувшую субботу в зале Тверского Дворца профсоюзов собрались ветераны города. Поводом для встречи стал юбилей клуба «Ты помнишь, товарищ», который ровно двадцать лет объединяет ветеранов войны и труда.

Николай Константинович Захаров уже больше десяти лет является председателем этого объединения. «В 1984-м году в городе появилась идея создать клуб, в котором офицеры запаса и в отставке, ветераны войны и труда могли бы общаться между собой, вспоминать о боях, товарищах, а главное - делиться опытом военно-патриотической работы с молодежью», - рассказал он. Поскольку для работы требовалось помещение, Николай Константинович, работая в то время начальником третьего отдела областного военкомата, обратился к директору Дворца культуры профсоюзов Людмиле Коклюшкиной с предложением организовать такой клуб при дворце. Это предложение было принято. Первое заседание клуба прошло 24 августа, на нем были избраны совет и председатель. Руководителем стал генерал-лейтенант в отставке Иван Дмитриевич Мащенко. С тех пор один раз в месяц каждую третью субботу с сентября по май клуб «Ты помнишь, товарищ» собирает ветеранов.

Так заведено в клубе, что каждое его заседание - это не просто повод собраться. Здесь ветераны обсуждают наболевшие проблемы, отмечают праздники, знаменательные события, которые имеют большое значение для страны, области, города или жизни самих участников клуба. И каждый раз заседания завершаются концертом самодеятельных коллективов Твери и губернии.

Кстати, в ноябре этого года юбилей отметит хор ветеранов, существующий при клубе. Он выступает не только на мероприятиях клуба, а давал концерты в Звездном городке, в Караганде, часто бывает в городах и поселках региона.

В день 20-летия клуба многие пришли поздравить его участников с этой знаменательной датой. В числе почетных гостей были представители городской администрации и Думы. Они высказали слова признательности всем присутствовавшим, пожелали им идти и дальше по жизни с таким же энтузиазмом, а активистам клуба вручили Почетные грамоты.

Марина ДОЖДИНА

63

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость