22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волга»: четвертая попытка

Сегодня вечером тверская «Волга» на стадионе «Химик» играет матч-премьеру в рамках регионального первенства «Золотое кольцо». В роли соперника - юный «Шинник-2» (Ярославль).

Сегодня вечером тверская «Волга» на стадионе «Химик» играет матч-премьеру в рамках регионального первенства «Золотое кольцо». В роли соперника - юный «Шинник-2» (Ярославль).

Синоптики на среду обещают настоящую футбольную погоду. А трибуны реконструируемого стадиона готова принять до 5000 истинных болельщиков.

Знаменательно, что нашей «Волге» на открытии сезона будет противостоять команда футбольного клуба «Шинник» из Ярославля. В былые времена в классах «Б» и «А» команды соседних областей были непримиримыми соперниками, матчи с их участием собирали по 10-15 тысяч любителей футбола.

Однако «Шинник» и «Волга» так и не стали «женихом и невестой». Главная ярославская команда «наводит шорох» в премьер-лиге, а наша запросила четвертую попытку на возвращение в профессиональную лигу.

В последнее время из ФК «Волга» поступала скупая информация. Две кубковые победы над неподросшими командами да два поражения от ФК «Обнинск» вызвали неоднозначный интерес у болельщиков и специалистов. Куда большую реакцию имело сообщение о победе «Волги» - 1:0 - в гостях над ФК «Рыбинск», поторый еще в прошлом году выступал во втором дивизионе, а нынче один из фаворитов «Золотого кольца».

Победный гол забил ветеран «Волги» центральный защитник Вячеслав Сидорюк. А в целом игра была трудной, временами мастеровитой с обеих сторон. Да другого и быть не могло: в обеих командах много зрелых игроков, проведших не по одному сезону в первом и втором дивизионах.

Сегодня тверскому болельщику предстоит знакомиться с совершенно новой «Волгой», даже в сравнении с прошлогодним сезоном. Знакомых футболистов всего пятеро - защитники Дмитрий Гулин и Вячеслав Сидорюк, полузащитники Андрей Галкин, Александр Биба и вернувшийся из вологодского «Динамо» Сергей Хомутов.

Игорь Титов, Николай Березин, Геннадий Фоменко, Александр Капитонов, Сергей Метелица и К° прежде на стадионе «Химик» не играли даже в составах других клубов, а если кто-то и играл, то голеадорскими подвигами не отметился.

По словам заслуженного тренера Украины, главного тренера «Волги» Вячеслава Першина, его команда стремится играть в современный, атлетичный футбол.

Кстати, в самое последнее время произошли очередные изменения в заявке нашей команды. Нападающий Сергей Субратов, набивший кучу голов в кубковых играх, соблазнился на заманчивые предложения ФК «Обнинск», куда беспрепятственно и перешел. Главный соперник «Волги» не только усилил свою атаку, но и выбил главный «козырь» в нашей колоде.

Президент Евгений Яковлев и главный тренер сделали ответный ход и пригласили опытных Дмитрия Смирнова из иркутской «Звезды» и Виктора Анисимова из «Спартака-Кавказгазтранса».

Всего в распоряжении Вячеслава Першина 19 футболистов, среди которых нет ни одного честолюбивого юниора. Самые молодые - 23-летние А.Галкин и А.Биба.

Представляем участников регионального первенства «Золотое кольцо»: ФК «Обнинск» (Калужская обл.), «Волга» (Тверь), «Динамо» (Петушки), «Машиностроитель» (Киров), «Кооператор» (Вичуга), «Локомотив» (Муром), «Шинник-2» (Ярославль), ФК «Рыбинск» (Ярославская обл.) «Фанком» (Мантурово).

Всего 9 соискателей на единственную путевку во второй дивизион. Турнир скоротечный - 16 игр у каждой команды.

Результаты первого тура: ФК «Рыбинск» - «Волга» - 0:1, ФК «Обнинск» - «Фанком» - 8:0 (2 гола забил Сергей Субратов), «Шинник-2» - «Динамо» - 0:3, «Машиностроитель» - «Локомотив» - 2:1.

Виталий ПОТАК

31

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость