29 Июля 2017
$59.54
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Во втором десятке

Вторая половина мая не добавила радости болельщикам клубов Тверской области, выступающих во 2-м дивизионе первенства России. «Волочанин-Ратмир» вступил в футбольное лето на 11-м месте в зоне «Запад», а БСК (Спирово) и вовсе откатилось в зону аутсайдеров - 18-е место из 20 команд

Вторая половина мая не добавила радости болельщикам клубов Тверской области, выступающих во 2-м дивизионе первенства России. «Волочанин-Ратмир» вступил в футбольное лето на 11-м месте в зоне «Запад», а БСК (Спирово) и вовсе откатилось в зону аутсайдеров - 18-е место из 20 команд.

В двух последних майских турах наши команды добавили в свою копилку всего по одному очку. Но до этого «Волочанин-Ратмир» съездил в Череповец на кубковую игру с «Северсталью» и уступил - 1:2. Счет открыл Денис Белков, и волочане вели - 1:0, но затем дважды отличился Александр Рогулин (один гол он забил с пенальти) и принес победу «Северстали». Кстати, в прошлом году полсезона он провел в БСК и ничем особым не выделялся. Что ж, видимо, БСК не его команда…

У обеих наших команд проблемы в линии атаки. У волочан отсутствовали в последних играх быстрый форвард Евгений Якубов (из-за травмы) и атакующий левый хав Руслан Михайлов, который после двух желтых карточек был удален с поля в кубковой игре в Череповце и вынужден «отдыхать» пять игр. И, кроме того, в составе команды «Волочанин-Ратмир» ни в центре поля, ни в линии атаки не видно сейчас настоящего лидера, который в трудный момент мог бы взять игру на себя, переломить ход матча. Из опытных игроков, тех, кто по идее способен на это, Константин Ерофеев еще только набирает форму после травмы, а Николай Трунёв больше игрок фланговый, но, подключаясь в атаку из глубины поля, он имеет почти в каждом матче немало моментов для того, чтобы забить гол. Увы, не везет. Как-то не проявляют нынче своих лучших качеств и отличавшиеся прежде активностью Арслан Айдемиров и Михаил Смирнов, хотя их 25-26 лет - возраст расцвета для футболиста. В их же игре сквозит пресыщение футболом - возможно, сказывается перетренированность на предсезонных сборах, и оба, как говорится, попали в функциональную «яму»…

У БСК почти те же проблемы. Если в прошлом году спировская команда имела богатый выбор нападающих, то нынче линия атаки - сплошной лазарет. Из относительно здоровых в команде лишь один нападающий - Владислав Ефимов. Он тянет воз как может, но один в поле не воин. Еще можно выделить в команде БСК полузащитников Зенина и Никонова, а также защитника и капитана команды Сурина. Но двое из этой троицы больше заняты черновой работой, а бороздящий фланг Лев Зенин хорош в качестве «подносчика снарядов». А заряжать некому…

Кроме того, пока не видно достойной замены ушедшему в «Пикалёву» Вячеславу Матюшенко, который отводил все угрозы и возле своей штрафной, и подключиться в атаку мог эффективно. Вернувшиеся из БСК в питерское «Динамо СПб» Солнцев и Киселев - тоже немалая потеря для спировской команды. Первый из них, как говорится, «таскал рояль» - выполнял умело черновую работу в середине поля, а второй мог впереди взять игру на себя и забить именно тогда, когда гол необходим. Новички БСК Иван Галухин и Михаил Титов пока не показывают той игры, которой от них ожидали, хотя опыта им не занимать. Новички они только в БСК, но не в профессиональном футболе…

Но сезон еще длинный - впереди три четверти пути. И все еще можно поправить. БСК на своем поле вполне по силам одолеть «Спартак-Телеком» из Шуи и «Текстильщикъ» из Иванова в ближайших играх. Сложнее придется волочанам - их в начале лета ждут Тула и подмосковное Щёлково, где с неустоявшейся игрой взять очки весьма проблематично.

Олег АВЕРЬЯНОВ

15

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость