18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Кровь из носу - первые!

«Не люблю я рукопашку, - покачивал головой Станислав Андреев, наблюдая, как с татами в очередной раз выводят юношу с разбитым носом, - здесь по лицу то и дело норовят ударить!»

«Не люблю я рукопашку, - покачивал головой Станислав Андреев, наблюдая, как с татами в очередной раз выводят юношу с разбитым носом, - здесь по лицу то и дело норовят ударить!» Возмущение понятно: Стасу тоже досталось, но, несмотря на пострадавший нос, он все же стал победителем в весовой категории до 60 кг и занял первое место в катэ (комплексе технических упражнений).

На первенстве и чемпионате области по рукопашному бою, проходившем в тверском СК «Планета» в минувшие выходные, медицинской бригаде пришлось изрядно потрудиться: тверским ребятам кровь из носу нужно было быть первыми. Главную конкуренцию хозяевам составили не столько приезжие борцы из Бологого и Вышнего Волочка, сколько московские гости, пожаловавшие во главе с президентом Всероссийской федерации традиционного каратэ и рукопашного боя Тадеушем Касьяновым. Приезд столь высокопоставленной персоны в Тверь объяснялся просто: на областных соревнованиях были опробованы новые правила в судействе рукопашного боя. И что, пожалуй, самое главное: вся японская терминология была переведена на русский язык, и впервые рефери вместо привычного слуху «вазари» произносили русское «один балл».

Тверские спортсмены не ударили в грязь лицом: из восемнадцати комплектов наград тринадцать остались в Твери, девять раз весь пьедестал становился тверским.

Не думаю, что Москва была на этот раз в лидерах, - прокомментировал главный секретарь соревнований Александр Бабешков, - если говорить об общем уровне тверских спортсменов, то они выступили неплохо. Если и были какие-то ошибки, так это ошибки возраста - ребята еще молодые. Сейчас им нужно спокойно работать над собой, тренироваться, ездить на сборы и учиться.

Первенство и чемпионат области явились заключительным соревнованием сезона. По его итогам будет сформирована команда, которая представит Тверскую область на предстоящем в ноябре чемпионате России.

Победители первенства и чемпионата области по рукопашному бою:

Катэ. Девушки - Таболова Ксения,Тверь. Женщины - Лапшина Ольга, Москва. Юноши - Пугачев Алексей, Тверь. Мужчины - Андреев Станислав, Тверь.

Кумитэ. Девушки - Измайлова Любовь, Тверь. Юноши. До 35 кг. Рыжов Александр. До 40 кг. Кудряшов Вячеслав. До 45 кг. Ануфриев Станислав. До 50 кг. Стремнев Сергей (все Тверь). До 55 кг. Кухов Владимир, Бологое. До 60 кг. Сидякин Евгений. Свыше 70 кг. Арцуев Артур (оба Тверь). Мужчины. До 60 кг. Андреев Станислав, Тверь. До 65 и до 70 кг. Бумагин Евгений, Москва. До 75 кг. Сычев Алексей, Тверь. До 80 кг. Арцуев Артур, Тверь. Абсолютная категория. Поляков Андрей, Москва.

Елена КУЛАГИНА

93

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость