28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Пожарные тушат и тушат, а «избы» горят и горят

Вчера здание Тверского Дворца спорта по всему периметру было окружено сплошным плотным кольцом пожарных и эмчеэсовских машин

Вчера здание Тверского Дворца спорта по всему периметру было окружено сплошным плотным кольцом пожарных и эмчеэсовских машин. Расчеты пожарных и спасателей, спешно развернув свое снаряжение и оборудование, скрывались в дверях объятого едким дымом ледового дворца.

По тактическому замыслу проводимого показательного проверочного пожарно-тактического учения в зрительном зале дворца после взрыва террористов возник пожар, нарушилась герметизация системы охлаждения льда с утечкой фреона в помещении компрессорной. Эти обстоятельства при сильном задымлении представляли угрозу для зрителей и обслуживающего персонала.

Из задымленного здания разведка доложила точно, что в зрительном зале 28 человек нуждаются в помощи и спасении, что огонь распространился и на кровлю. Это было сигналом к действиям пожарных и спасателей. Ввысь взметнулись телескопические лестницы, по которым быстро и уверенно поднимались экипированные с полной выкладкой пожарные, которых на учении было больше ста.

Целью и задачей этого учения, как и других подобных, были отработка взаимодействия пожарных и спасателей и проверка надежности технических средств. А также определение профессиональной подготовки начальствующего состава по руководству подразделениями в подобных ситуациях. Словом, участники учения держали экзамен на профессионализм перед строгими экзаменаторами, а именно членами комиссии Центрального регионального ГОЧС во главе с первым заместителем начальника этого центра полковником Виктором Климкиным. Эта комиссия уже неделю как работает в Твери.

Тверские пожарные и спасатели успешно выдержали показательный экзамен, оперативно укротив «пожар» и квалифицированно оказав помощь «пострадавшим», что оценили приезжие экзаменаторы.

Но, как говорится, пожарные тушат и тушат, а «избы» горят и горят. О чем свидетельствует печальная статистика. В первом квартале этого года в области произошло 529 пожаров, в которых погибло 79 человек. Материальный ущерб от этих бедствий составил почти 3 миллиона 800 тысяч рублей. Это по всем показателям меньше, чем за то же время в минувшем году. Но разве от этого легче?

Николай СЕМЕНОВ

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию