26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Самый долгий праздник

Это про День работников сельского хозяйства. По календарю он давно уже прошел. А праздничные торжества у селян все еще продолжаются. Оно и понятно: каждый район или хозяйство подстраивается под график и погоду, чтобы успеть сделать последние приготовления к зимнему сезону.

Это про День работников сельского хозяйства. По календарю он давно уже прошел. А праздничные торжества у селян все еще продолжаются. Оно и понятно: каждый район или хозяйство подстраивается под график и погоду, чтобы успеть сделать последние приготовления к зимнему сезону.

В ЗАО «Калининское» профессиональный день отмечали в минувшую пятницу. Как заметил генеральный директор Александр Оводков, праздник – это прекрасный повод, чтобы отметить передовиков, пригласить ветеранов, поддержать молодых. В целом хозяйство завершает год с хорошими успехами: молока произведено на 600 тонн больше прошлогоднего, надой на корову достигнет 7600 килограммов, а на ферме в Литвинках перевалит за 8000. Благодаря нацпроекту и поддержке администрации области у хозяйства большие планы по развитию производства. В сентябре следующего года будет сдан в эксплуатацию животноводческий комплекс в Загородном. Особые надежды в «Калининском» возлагают на племенное производство и растениеводство. Кстати, в этом году растение­воды установили рекорды. Например, капусты собрали по 800–1000 центнеров с гектара.

Заместитель губернатора и исполняющий обязанности директора департамента по социально-экономическому развитию села Дмитрий Лебедев отметил, что ситуация в последние годы меняется в пользу тружеников села, а спрос на сельхозпродукцию увеличивается. Однако основная проблема сейчас – кадровая. «В отличие от многих хозяйств в «Калининском» кадровые вопросы всегда были в числе основных, – подчеркнул Дмитрий Олегович. – Помню, как еще несколько лет назад Александр Федорович говорил, что надо привлекать квалифицированных специалистов, чтобы потом не столкнуться с кадровым голодом». Дмитрий Лебедев вручил лучшим работникам ЗАО «Калининское» награды губернатора и департамента. Теплые поздравления прозвучали также от председателя обкома профсоюза АПК Галины Савеличевой и начальника отдела АПК Калининского района Василия Мананкова.

Хозяйство же отметило своих передовиков денежными премиями и ценными подарками – от пылесосов до телевизоров. Не забывают в «Калининском» и про ветеранов. Гендиректор лично хлопочет, чтобы всех, кто живет в дальних деревнях, доставили на машинах. Им и самые теплые и искренние поздравления. Бывшему бригадиру животноводства Марфе Васильевне Соколовой из деревни Борихино уже 85 лет. Личность почти легендарная, как, впрочем, и многие из ветеранов. Недаром раньше животноводческие дворы называли просто Корниловский или Борисовский – по фамилии бригадиров. «Конечно, приятно, что нас не забывают, – говорит Зоя Григорьевна Калугина. – И самое главное, что наше хозяйство развивается».

От имени всех работников ЗАО «Калининское» Александр Оводков поздравил губернатора Дмитрия Зеленина с наградой президента – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Вера МАКЛАКОВА

16

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость